Елена Исинбаева вылетает в Рио 14 августа
Елена Исинбаева вылетает в Рио 14 августа // Фото: «Инстаграм»

Известная легкоатлетка Елена Исинбаева не смогла поехать в Рио-де-Жанейро, чтобы в составе сборной России принять участие в соревнованиях. Несмотря на все ее усилия, высшие инстанции отказали в требовании спортсменки стать одной из тех, кто поборется на Летних Играх за медали. Олимпиада торжественно стартовала 5 августа и продлится до 21 числа. Тем не менее, Исинбаева поедет в Бразилию. Об этом звезда спорта сообщила в своем микроблоге.

«Как действующая спортсменка полететь на Олимпиаду не смогу, но как кандидат в комиссию спортсменов МОК имею полное право. Так что 14 августа вылетаю в Рио», - поделилась с подписчиками Елена. 

Как рушилась мечта Елены Исинбаевой о последней Олимпиаде

Напомним, что ранее никакие требования Исинбаевой к международным организациям не были удовлетворены. Известная прыгунья была искренне изумлена, когда узнала, почему ей нельзя ехать на Олимпиаду. Российскую сборную по легкой атлетике в Рио представляет лишь Дарья Клишина, которая прошла по всем параметрам, установленным для спортсменов. 

«У ВАДА и МОК нет никаких претензий ко мне. ИААФ тоже не имеет ко мне претензий по линии допинга, я совершенно чиста и честна, и вся моя карьера тому подтверждение, единственная проблема из-за которой меня не допускают до участия в Рио - это то, что я последние два года живу и тренируюсь в России. Боже, это же абсурд. То есть спортсмены из других стран спокойно тренируются и живут в своих странах, а я должна была покинуть свою страну, уехать от семьи и от тренера, и тогда я бы имела сейчас возможность выступать на Олимпиаде», - удивлялась Елена.

По мнению многих, ситуация с российскими атлетами вышла за рамки здравого смысла. Елена Исинбаева была в числе «чистых» спортсменов, не замешанных в скандале с допингом. Друзья олимпийской чемпионки рассказывали, что она изо всех сил готовилась к выступлению в Рио-де-Жанейро. «Пьет воду только из бутылки, которую открывает только сама, питается дома или ест запакованную еду, проверенную, принесенную близкими», - так охарактеризовала образ жизни звезды легкой атлетики ее подруга Татьяна Лебедева.

Для Исинбаевой было непросто вернуться в большой спорт после рождения дочери, а также травмы ноги, полученной зимой 2016 года. После обследования за границей врачи разрешили олимпийской чемпионке вновь приступить к тренировкам. Именно поэтому отказ в выступлении на Играх в Бразилии Елена восприняла очень болезненно. Елена Исинбаева оправдалась за слезы на встрече с Путиным