Елена Исинбаева
Елена Исинбаева // Фото: «Инстаграм»

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом и многократная рекордсменка мира Елена Исинбаева в эти дни находится в Сочи. Здесь на Медальной площади Олимпийского парка привели к присяге новобранцев, которые будут служить в спортивных ротах ЦСКА. В числе других звезд спорта, приехавших поздравить солдат-срочников с этим событием, и Елена Исинбаева.

«Да, Леночка находится в Сочи, - подтвердил «СтарХиту» тренер королевы шеста Евгений Трофимов. – Отпустил ее на присягу, это же очень важно! В понедельник она вернется в Волгоград и сразу же продолжит тренировки. Так мы с ней договорились!»

К слову, в конце минувшей недели Елену Исинбаеву повысили в звании. Именитая спортсменка сменила капитанские погоны на майорские. А в начале мая стало известно, что Исинбаева приняла решение продолжить службу в Вооруженных силах России по контракту. Приказ о заключении контракта сроком на 5 лет подписал министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу. Этим же приказом чемпионка была назначена на воинскую должность инструктора по легкой атлетике ЦСКА, в состав которого она была зачислена после возвращения в большой спорт.

Елена Исинбаева (в центре) и ее подруги, олимпийские чемпионки Татьяна Лебедева (слева) и Елена Слесаренко
Елена Исинбаева (в центре) и ее подруги, олимпийские чемпионки Татьяна Лебедева (слева) и Елена Слесаренко // Фото: «Фейсбук»