Елена Исинбаева
Елена Исинбаева // Фото: «Инстаграм»

На своей странице в соцсети Елена Исинбаева поделилась снимком, на котором она держит в левой руке шест. Под фотографией российская спортсменка написала, как много событий у нее произошло. Она поблагодарила тех людей, которые оказывали ей поддержку и продолжают это делать. Она отметила, что каждый созданный проект ведет к одной цели – приобщению к здоровому образу жизни. В конце Исинбаева призналась, что решилась совершить еще один прыжок с целью воодушевить детей, с которыми она сейчас работает. 

Благотворительный фонд олимпийской чемпионки на протяжении долгого времени занимается организацией мероприятий, которые направлены на помощь подросткам, которые столкнулись с определенными трудностями. На данный момент Елена вместе со своей командой работает с детьми с ограниченными возможностями. Основная задача в этом деле – дать им возможность социально адаптироваться. 

Елена Исинбаева о решении МОК: «Грустно до слез от собственного бессилия»

Завершив свою профессиональную карьеру, Елена не распрощалась со спортом навсегда. Ее фонд, привлекая прославленных спортсменов и чемпионов-параолимпийцев, хочет доказать, что нет ничего невозможного. Проект «Мы в тебя верим!», который стартовал в прошлом месяце и продлится до мая следующего года, должен стать опорой для 100 детей из Волгоградской области. Они будут посещать мастер-классы, тренировки, для каждого из них разработана специальная методика, которая способствует раскрытию их внутреннего потенциала. 

«Я считаю, что благодаря труду, вере в себя и самоотдаче можно изменить жизнь, а спорт и физкультура закаляет физически и психологически. Так мы даем детям возможность реализовать себя: посредством спорта, историй достижений спортсменов мы хотим мотивировать детей на их собственные достижения, чтобы они, несмотря на трудности, которые им приходится переживать, могли менять свою жизнь», – делилась в одном из интервью Исинбаева.

Общая программа «Каждый ребенок достоин пьедестала!», в рамках которой и создан проект «Мы в тебя верим!», отнимает у Елены много времени, ведь после избрания в комиссию спортсменов МОК в августе этого года на ее плечи легла большая ответственность. Так или иначе, по признанию Исинбаевой, для детей ей ничего не жалко. И она со своими сподвижниками делает сейчас все, чтобы создать лучшие условия для продвижения активного образа жизни в массы. Подростки, которые в настоящий момент участвуют в проекте, в ближайшем будущем должны продемонстировать все то, чему они научились и чего успели добиться. 

Недавно в своем микроблоге спортсменка представила видеоролик, в котором подписчики успели познакомиться с тремя историями спортсменов, которые, несмотря на тяготы судьбы, успели завоевать олимпийские медали. Это, по мнению Елены, сподвигнет других людей начать верить в собственные силы. 

«Мурашки по коже от полученного результата проделанной работы. Какой он – путь победителя? Разные ли испытания у тех, кто стал Олимпийским чемпионом и тех, кто выбрал другой путь? В какой момент надо сказать себе: «Я хочу и я смогу!»? – написала в «Инстаграме» олимпийская чемпионка.