Елена Исинбаева
Елена Исинбаева // Фото: «Инстаграм»

Елена Исинбаева готовится к летним Олимпийским играм, которые состоятся ровно через год в бразильском Рио-де-Жанейро. После рождения дочери Евы в июне 2014 года, спортсменка быстро пришла в форму. По словам Елены, ей не пришлось сидеть на диетах, секрет – в грамотном подходе к приему пищи.   

«Питаюсь раздельно четыре раза в день. На завтрак обязательно овсяная каша, бутерброд с маслом и фруктовый сок, обычно грейпфрут пополам с апельсином. Соки содержат все необходимые полезные вещества и витамины, – признается Исинбаева. -  На обед обязательно съедаю мясо или рыбу с овощами и выпиваю стакан томатного сока. На ужин йогурты или любые молочные продукты».

Елена возобновила занятия спортом после того, как ее дочке исполнилось семь месяцев. Примечательно, что тренировки занимают далеко не все время в графике Исинбаевой. С тех пор, как она стала мамой, занятия спортом потеснили домашние хлопоты и уход за ребенком. Впрочем, у Олимпийской чемпионки есть надежный тыл в лице ее мужа, спортсмена Никиты Петинова.

«Распорядок дня строится вокруг дочери. Утром просыпаемся в 7:30 - 8:00, кормлю Еву, потом идем с ней гулять. До обеда гуляем. Кормлю Еву обедом, укладываю спать. Иду на тренировку. Муж занимается ребенком до вечера и укладывает ее в ночь. Так каждый день. Нам, конечно же, еще бабушки, дедушка и сестра моя помогают», - говорит Исинбаева в интервью сайту «Spletnik.ru».

Исинбаева усиленно готовится к Олимпиаде-2016
Исинбаева усиленно готовится к Олимпиаде-2016 // Фото: «Инстаграм»

Исинбаева утверждает, что тренер Евгений Трофимов вернул ее в спортивную форму всего за четыре месяца. При этом звезда спорта считает, судить о качестве проведенной работы за день нужно не по усталости, а по уровню бодрости. «Если выжат как лимон, работа была некачественная, но если остался в бодром расположении чувств, значит, будет толк от проделанного», - пишет Елена в своем микроблоге.

К слову, именно под руководством Евгения Трофимова Исинбаева поставила исторический мировой рекорд – взяла высоту 5 метров.

«Чувствую, что могу улучшить свое мировое достижение, поэтому дала себе еще одну возможность осуществить задуманное, прежде чем навсегда уйти из профессионального спорта», - делится своими планами спортсменка.

Спортсменка показала в своем микроблоге руки с мозолями от шеста
Спортсменка показала в своем микроблоге руки с мозолями от шеста // Фото: «Инстаграм»