Прыгунья с шестом Елена Исинбаева действует согласно своему плану «выйти замуж и родить ребенка»: двукратная олимпийская чемпионка практически определилась с местом свадьбы и поделилась своими соображениями с журналистами РИА Новости.

«Сначала будет свадьба, конечно. Где? Надо жениха спросить. В Волгограде, скорее всего, нет. Хотелось бы в Москве или в Монако. Но мы об этом подумаем еще с женихом. Я даже пока о дате ничего не могу сказать», - поделилась с корреспондентами Елена.

По словам Исинбаевой, с местом проведения торжества пара определится, когда станет ясно, будет ли прыгунья продолжать свою спортивную карьеру или нет: «Все будет зависеть от того, чем я буду заниматься. Если я буду прыгать, то будем жить в России, так как тренер у меня живет здесь. Если вдруг я решу закончить - в Монако».

К слову, в конце июля Исинбаева заявила, что планирует полностью завершить свою профессиональную карьеру после чемпионата в Москве, однако сейчас сообщила, что речь идет только о перерыве для рождения ребенка: «Я пока не завершаю карьеру. Вот семью создам, ребенка рожу и постараюсь вернуться и все золото свое забрать. Но если не получится, тогда и объявлю о завершении карьеры. Сейчас я пока не ухожу, я в очередной раз делаю перерыв, потому что мне очень хочется детей».

Отметим, что в минувшее воскресенье Исинбаева без проблем квалифицировалась в финал чемпионата мира, преодолев планку на высоте 4,55 метра с первой попытки.

Елена Исинбаева - двукратная олимпийская чемпионка: российская легкоатлетка дважды становилась победительницей игр - в 2004-м и в 2008 году. На Олимпиаде-2012 в Лондоне она выиграла бронзовую медаль. Исинбаева - обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом среди женщин.