Елена Исинбаева
Елена Исинбаева // Фото: Starface

Накануне из Монако в свой родной город Волгоград вернулась двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева. Вернулась не одна, а с маленькой дочкой Евой, ради которой Исинбаева и покидала страну на несколько месяцев.

- Да, Лена с Евой уже дома! – подтвердил тренер прославленной спортсменки Евгений Трофимов. – Сказала, что безумно соскучилась по родине, по Волгограду. Пока мы не виделись, а только разговаривали по телефону. Не хочу быть назойливым, понимаю, что она устала – перелеты да еще с малышкой на руках – это же нагрузка! Сейчас Лена раскладывает вещи, ну а в ближайшее время пригласит нас с супругой в гости. С радостью ждем этого момента!

Впрочем, возвращение в город, откуда Елена Исинбаева родом и где живут ее родители и тренер, воспитавший олимпийскую чемпионку, вовсе не означает, что королева шеста готова срочно приступить к активным тренировкам. Об этом сама Лена заявила совсем недавно, сообщив в микроблоге, что занимается только дочерью и больше ничем. Пока спортсменка не хочет жертвовать общением с Евой ради карьеры. Напомним, Елена Исинбаева стала мамой в конце июня этого года. Дочка чемпионки и ее возлюбленного Никиты Петинова появилась на свет в Монако, куда Исинбаева уехала перед родами, пообещав вернуться на родину осенью.