Прыгунья с шестом 31-летняя Елена Исинбаева 13 августа завоевала золотую медаль на чемпионате по легкой атлетике, проходящим в Москве. Ее победный результат – 4 метра 89 сантиметров. Три попытки побить собственный мировой рекорд (5 метров 06 сантиметров), зафиксировав планку на сантиметр выше, Исинбаевой не удались.

Главная соперница Исинбаевой американка Дженнифер Сур получила серебряную медаль, преодолев планку на высоте 4 метра 82 сантиметров. Третьей с таким же результатом, но с большим числом использованных попыток стала кубинка Ярислей Сильва.

Елена Исинбаева дважды становилась чемпионкой мира: в 2005 и 2007 годах. В 2004 и 2008 годах она выиграла Олимпийские игры, а на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году получила «бронзу». Кроме того, Исинбаева является автором действующего мирового рекорда по прыжкам с шестом среди женщин: 5,06 метра.

В конце июля Исинбаева заявила, что завершит спортивную карьеру после чемпионата мира в Москве. Однако позже она пояснила, что о завершении профессиональной деятельности речи пока не идет: она собирается сделать перерыв в спорте для рождения ребенка. «Сейчас я пока не ухожу, я в очередной раз делаю перерыв, потому что мне очень хочется детей», - сказала она. Кроме того, спортсменка готовится к свадьбе, которая состоится в Москве или Монако.