Елена Исинбаева в Олимпийской деревне
Елена Исинбаева в Олимпийской деревне // Фото: ИТАР-ТАСС

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, несмотря на свою беременность, сейчас работает на зимней Олимпиаде. Она исполняет обязанности мэра одной из трех олимпийских деревень – так называемой Прибрежной, предназначенной для фигуристов, конькобежцев и хоккеистов. Эта работа несколько непривычна для спортсменки, поскольку ей приходится много говорить, а не готовиться к спортивным выступлениям, как обычно. Однако царящая вокруг атмосфера заставляет легкоатлетку задуматься о собственном возвращении в спорт и участии в летних Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

«Работа в качестве мэра олимпийской деревни, олимпийский дух, безусловно, вдохновляют меня на Рио-2016, - заявила Исинбаева, сообщает Р-спорт. – Не могу ничего стопроцентно утверждать – мы предполагаем, а бог располагает. Но Олимпиада – это то, чего бы мне хотелось, это волшебство, это праздник, о котором мечтают все без исключения спортсмены. И мечтают не только об участии, но и о победе. Я не являюсь исключением. Хочется еще раз окунуться в этот праздник как спортсменке».

Ранее Елена заявляла, что не будет участвовать в Олимпиаде в Рио. Затем Исинбаева сообщила, что собирается родить, а ближе к 2016 году определиться, возвращается ли она в спорт или завершает карьеру.