Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева решила возобновить тренировки. Спортсменка намерена выступить в мае на турнире в Пекине. Это соревнование станет генеральной репетицией перед домашним мировым чемпионатом.

По словам наставника спортсменки Евгения Трофимова, Елена уже начала усиленно готовиться к чемпионату мира в Москве. «У нас с Леной уже идет планомерная работа. Она выполняет все задачи текущего периода. Мы готовимся к чемпионату мира в Москве. К прыжковым тренировкам еще не приступили – планируем начать через полторы недели. Скорее всего, первым стартом для Исинбаевой станет турнир в Пекине, запланированный на 19 мая», – приводит слова тренера «Весь спорт».

Вместе с тем напомним, что после не вполне удачного выступления на «Олимпиаде» в Лондоне, где ей досталась только «бронза», Елена Исинбаева заявила, что не собирается завершать спортивную карьеру и будет готовиться к Играм 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. «Я всегда говорила, что хочу завершить свою карьеру на высоте и уйти непобежденной, с высоко поднятой головой. Но бронзовая медаль Олимпийских игр в Лондоне не позволяет мне этого сделать», - пояснила она свое решение.