Елена Ксенофонтова
Елена Ксенофонтова // Фото: «Инстаграм»

Около недели назад Елена Ксенофонтова нарушила молчание. Актриса, запомнившаяся по сериалам «Отель Элион» и «Кухня», рассказала в социальной сети, почему ушла от супруга Александра Рыжих. По словам женщины, он не раз избивал ее, а также угрожал сыну от второго брака. Тем не менее, звезда утверждает, что бывшему мужу удалось повернуть ситуацию так, что против нее возбудили уголовное дело. Женщину обвинили в том, что это она нанесла Александру тяжелые телесные повреждения.

Елена Ксенофонтова разрыдалась в прямом эфире из-за побоев мужа

26 декабря 2016 года актрисе вынесли обвинительный приговор и приговорили к штрафу. Однако она подала апелляцию, которую рассмотрят 3 февраля. В эфире программы «Пусть говорят» Ксенофонтова дала откровенное интервью с глазу на глаз Андрею Малахову, в котором еще раз вспомнила о всех тех несчастьях, которые ей пришлось пережить.

Внимание! Статья постоянно обновляется!

Елена Ксенофонтова в программе «Пусть говорят»
Елена Ксенофонтова в программе «Пусть говорят» // Фото: Кадр из программы

По словам Елены, проблемы в отношениях с Александром становились все серьезнее с каждым годом. «Мы перестали быть семьей, мужем и женой в какой-то момент», - отметила Ксенофонтова.

Звезда заявила, что узнала об изменах супруга. По ее словам, он пропадал у другой женщины. Елена не хотела спать с ним в одной кровати. Как говорит Ксенофонтова, именно в тот момент Рыжих впервые применил насилие.

«Я говорила ему: Я тебя прошу, уходи! Никто не будет оспаривать твои права отца. -Детка, ты не поняла, это мой дом. Я здесь буду жить. Если тебе что-то не нравится, бери своего сына и иди», - ответил он мне», - вспомнила Ксенофонтова.
Елена Ксенофонтова и Александр Рыжих
Елена Ксенофонтова и Александр Рыжих // Фото: Кадр из программы

После нескольких инцидентов с побоями Елена приняла решение покинуть мужа. Он уехал в одну из командировок, поэтому ей удалось незаметно сменить место жительства.

«Мы сбежали в съемную квартиру, в которой живем и по сей день. Я больше не могла. Мы месяц почти не выходили из квартиры. Мне было очень трудно объяснить дочери, что произошло. До этого у нее была семья: мама, папа. Я же скрывала… Мы ездили к психологам, работали с детьми, работали со мной. В день его приезда я ему написала смс, что мы съехали», - рассказала Ксенофонтова.

Как сообщила звезда, Александр начал бороться с ней за дочь. Он обвинял актрису в том, что она украла ребенка. Ксенофонтова считает, что Рыжих хотел отобрать у нее квартиру, так как ранее была оформлена дарственная, которую он мог отозвать в любой момент. 

В октябре 2016 года Ксенофонтова продала одну квартиру и купила другую. Это еще больше обозлило гражданского супруга. «Это месть. Я не думаю, что ему нужен ребенок», - отметила Елена, объяснив, что Александр подавал иск против нее.  

Актриса вспоминает, что она даже хотела убить мужа. «Однажды ночью я обнаружила себя стоящей над ним с подушкой. Я очень испугалась», - призналась Елена. 

Теперь Ксенофонтова даже близко не подпускает к себе Рыжих. Тем не менее, она не запрещает Софье общаться с отцом. 

«Через полтора месяца он начал с ней встречаться и грузить ее, что он жертва. Она приходит и плачет после встреч с ним, так как ей его жалко… Она скучает, вспоминает, как это было до этого, но уже не так сильно», - рассказала Елена.

Актриса признается, что сначала пыталась оправдать Александра в глазах дочери. Однако потом она не смогла больше скрывать от маленькой дочери всего происходящего в семье. 

«Однажды я разрыдалась, когда пришла после суда. Тогда и сказала дочери правду: ее папа говорит, что я его избила. Она удивленно мне: «Так это же неправда?» - отметила звезда кино.

Ксенофонтову поддерживают другие женщины, которые столкнулись с домашним насилием. Однако судебные вопросы будут окончательно решены лишь 3 февраля в апелляционном суде. Не бей любимого: как звезды пережили домашнее насилие