Елена Ксенофонтова
Елена Ксенофонтова // Фото: "Инстаграм"

В прошлом году стало известно о том, что Елена Ксенофонтова рассталась с гражданским супругом – юристом Александром. Подруга актрисы говорила «СтарХиту», что пара распалась из-за того, что избранник артистки не торопился со свадьбой. Лишь недавно  стали известны подробности этой истории, которые шокировали многих. Елена публично обвинила бывшего возлюбленного во лжи. 

Елена Ксенофонтова рассталась с мужем

«Я молчала. Долго. Слишком долго. Молчала, потому что оберегала свою семью, своих детей. Молчала, потому что было стыдно и страшно. Потому что верила, что справедливость восторжествует (а как иначе). Потому что мой мозг отказывался воспринимать такую реальность», – заявила звезда.

По словам Ксенофонтовой, год назад ее супруг сообщил в полицию о нападении. Мужчина утверждал, что гражданская жена якобы ударила его несколько раз в голову, после чего притворилась жертвой насилия. Сама артистка говорит, что все было по-другому. «Ровно год (больше 25-ти заседаний!) я пыталась доказать, что ни в чем не виновата, что не я, а он напал на меня, а я лишь защищалась. Было все: куча свидетелей, включая ту, которая находилась в момент конфликта в доме и видела своими глазами, как он восседал на мне и выкручивал руки; мои зафиксированные побои в травмпункте, медицинская экспертиза, подтверждающая побои; рапорт участкового и т.д. Но тщетно», – сообщила Елена.

Елена Ксенофонтова разрыдалась в прямом эфире из-за побоев мужа

26 декабря 2016 года актрисе вынесли обвинительный приговор и приговорили к штрафу. По мнению Ксенофонтовой, экс-возлюбленный умышленно написал на нее заявление в полицию. Женщина уверена, что юрист намерен отобрать у нее квартиру, которую когда-то подарил. 

«Все просто до пошлости. И рвоты... Когда-то в приступе непредсказуемой (теперь вполне объяснимой) щедрости мой гражданский муж подарил мне квартиру, оформив дарственную. Квартиру, находящуюся на стадии ремонта и обремененную немалым долгом за коммунальные услуги. У него на тот момент (а потом и на протяжении всей нашей совместной жизни) были «трудности на работе». Искренне желая уберечь любимого от лишних расстройств, я взяла все финансовые расходы на себя. Очень быстро стало ясно, что две квартиры я не тяну. Пришлось продать старую, закончить ремонт в новой, обставить ее», – поведала актриса.

После того, как Елена надумала разойтись с Александром, он решил отозвать дарственную. С этой целью он и подстроил нападение, заявила артистка. «Теперь, когда после нескольких лет моральных и физических унижений, вранья, измен, многочисленных скандалов, шантажа, упреков в том, что виновата во всех его неудачах, бесконечных запугиваний я вдруг озвучила свое намерение расстаться и попросила уйти, он внезапно понял, какую ошибку совершил когда-то. С этого момента началась серьезная работа мозга профессионального адвоката. И решение было найдено», – утверждает Ксенофонтова.

Женщина сообщила, что 3 февраля в районном суде состоится заседание апелляционной комиссии. Елена заявила, что у нее мало надежды на то, что вынесут оправдательный приговор. Ранее она неоднократно пыталась подать встречный иск против экс-возлюбленного, обращалась в Следственный комитет. Однако Ксенофонтовой постоянно отказывали.

Елена также поведала о том, что борется с бывшим мужем за дочь. По словам актрисы, вот уже более полугода идет гражданский суд. Ксенофонтова утверждает, что экс-возлюбленный нарочно ищет компромат на экс-супругу. Только таким образом он может забрать у нее ребенка.  

«Молчать нельзя говорить. Говорю. Потому что испробовано все (многое осталось за скобками). Потому что, наконец, понимаю, что дальнейшее молчание сродни самоубийству. Потому что, сделав один шаг, необходимо делать следующий и идти до конца. Потому что задыхаюсь от несправедливости. Потому что просто боюсь не дотянуть», – такими словами Ксенофонтова закончила свое обращение к общественности.

Позднее пользователи Интернета создали петицию, в которой требовали справедливого суда по делу Елены Ксенофонтовой, пострадавшей от домашнего насилия. «Остановите беспредел! В правовом государстве женщина должна быть защищена, молчать больше нельзя!» – заявил автор просьбы.