Елена Ксенофонтова
Елена Ксенофонтова // Фото: «Инстаграм»

Несколько месяцев назад звезда сериала «Кухня» Елена Ксенофонтова откровенно рассказала о том, что ее избивал супруг Александр Рыжих. Однако, по словам мужчины, дело обстояло иначе: актриса сама подняла на него руку. На Елену было заведено дело, но после выхода закона о декриминализации побоев производство было прекращено. С Елены Ксенофонтовой сняли обвинения в насилии

Ксенофонтова стала гостьей передачи «Наедине со всеми». Артистка рассказала ведущей Юлии Меньшовой, как сложилась ее жизнь после побега с сыном и дочерью от мужа. «Когда я увидела испуганные глаза своих детей и даже попыталась с каждым из них в отдельности поговорить о нашей ситуации. Поняла, что они являются самыми несчастными», - объяснила Елена. 

Как утверждает женщина, она слишком долго терпела жестокое отношение Александра, не говоря никому о происходящем в семье. Даже дочь Соня долго не знала, что между родителями возник конфликт. 

По признанию артистки, она волновалась и переживала, когда планировала побег из квартиры. В это время ее супруг Александр находился в командировке. Когда все удалось реализовать, Елене было нелегко объяснить дочери, почему они переехали.

«Соня не могла понять, как это мы больше не вместе. Мне помогла одна девочка из ее детского сада, которая пришла и говорит: «А мои родители теперь не вместе идут. И так хорошо. А то они ссорились все время. А теперь так хорошо: и с мамой хорошо, и с папой хорошо». До этого Соня думала, что у нас какая-то эксклюзивная ситуация, а нормальные люди живут вместе. Она принимала мои объяснения, но были сомнения», - отметила Ксенофонтова.

По словам артистки, теперь дочь без проблем общается с папой, ходит с ним гулять. Но пока Елена переживает, что Александр будет продолжать бороться за ребенка. В скандале, который возник между ними, также пострадал старший наследник звезды кино, Тимофей.

«Мой сын не говорит с друзьями о том, что произошло. Он отгородился от этой ситуации. Он вообще старается не замечать. Но с ним произошли разительные изменения, поскольку к моменту нашего переезда ребенок перестал улыбаться. Ему свойственно замыкание. Сейчас он совершенно другой. Тима начал общаться», - призналась Ксенофонтова.

Дочь Соня иногда обсуждает этот вопрос с мамой. Ксенофонтова считает, что это правильно – разговаривать с детьми о трудных ситуациях. «Однажды мы устраивали Тимофея в английскую школе, там задают стандартные вопросы: «замужем - не замужем». Так вот Соня сказала тогда: «Не замужем. Мы уже там были», - рассказала Елена. 

Елена Ксенофонтова обрела спокойствие после переезда
Елена Ксенофонтова обрела спокойствие после переезда // Фото: Кадр из программы