Елена Малышева
Елена Малышева // Фото: Кадр из передачи

Вот уже более 20-ти лет Елена Малышева регулярно рассказывает зрителям про инновации в медицине и самые современные способы лечения. Разумеется, для зрителей разных возрастов ведущая давно стала чуть ли не родным человеком, поэтому многих интересует, как врачу удается поддерживать себя в прекрасной форме. Сейчас Малышевой 57 лет, и она старается следить за своей внешностью. Звезда программы «Жить здорово!» уверена, что глупо не использовать блага современной медицины, если они сейчас столь доступны.

«Я уже колю ботокс не знаю сколько лет. Нужно просто выбирать хорошего грамотного косметолога. Лет 19-20 точно колю. Когда эта технология появилась в России, я экспериментировала и с ботоксом, и гиалуроновой кислотой. Я считаю, что если есть возможность не состариться, ею нужно воспользоваться. Лучше не есть и не пить, чем ходить старой морщинистой бабкой. Очень я далека от идеи, что мои морщины — это лучшее, что я заработала», — заявила телеведущая во время интервью для YouTube-канала «Эмпатия Манучи».
Елена Малышева известна своим творческим подходом к рассказам о медицине
Елена Малышева известна своим творческим подходом к рассказам о медицине // Фото: Кадр из передачи

При этом звезда не скрывает, что порой у нее просто нет времени, чтобы следить за собой. Все-таки Малышева работает без выходных и практически никогда не уходит в отпуск. С таким бешеным графиком выглядеть хорошо очень сложно, но телеведущая старается этого добиваться. «Каждый день в восемь утра мне нужно быть в «Останкино». И это при условии, что только в десять вечера я снимаю огромные каблуки и ухожу из кадра в гримерку. Именно поэтому с утра меня меньше всего беспокоит то, как я выгляжу, и где там мои морщинки», — подчеркнула Елена Васильевна.

Разумеется, знаменитый врач старается уделять внимание и близким. Так, Малышева сама занималась половым воспитанием сыновей, рассказывая им про важность безопасного секса. Хватает у телеведущей времени и на бизнес. Так, полтора года назад она открыла собственную клинику в Москве, но это дело пока не приносит дохода.

«Чтобы вывести медицинское учреждение на доход нужно работать минимум десять лет, а мы пока трудимся всего полтора года. Прием в моей больнице стоит от 13-ти до 20-ти тысяч рублей. Я знаю, что это дорого, но в моей клинике работают только лучшие, высококвалифицированные специалисты. Многие из них проходили обучение за границей за свои деньги, и этот труд тоже должен быть хорошо оплачен. У нас много таких врачей, услуги которых не могут стоить два рубля. И к ним не нужно идти просто так. Просто так нужно идти в поликлинику», — подчеркнула Малышева.
Елена Малышева
Елена Малышева // Фото: Кадр из передачи

Елена Васильевна уже давно привыкла к тому, что некоторые коллеги и поклонники относятся к ее работе с юмором и даже сарказмом. Однако сама телеведущая уверена, что занимается нужным и полезным делом. Просвещение в области медицины может спасти сотни жизней, и пока люди будут нуждаться в информации, Малышева продолжит свою деятельность.