Елена Малышева
Елена Малышева // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

В этом году исполняется двадцать лет, как Елена Малышева является бессменной ведущей передачи «Здоровье» и семь – программы «Жить здорово!». У самого цитируемого в стране теледоктора дружная и крепкая семья, о которой Малышева часто рассказывает в своих проектах, и не только в них. Все прекрасно знают, что у Елены Васильевны прекрасный муж и два взрослых сына, 29-летний Юрий и 26-летний Василий.

Старший наследник телеведущей несколько лет назад создал семью, у него замечательная жена Карина и двухлетний сын Игорь, названный так в честь своего деда, супруги Елены Малышевой.

Звезда рада за старшего сына. И теперь мечтает о том, чтобы свою единственную поскорее встретил и ее младший наследник Василий Малышев. В этом Елена Васильевна призналась во время передачи «Пока все дома», которая в минувшее воскресенье побывала в гостях у ее семьи. Как всякая мама, ведущая «Жить здорово!» хочет видеть рядом со своим сыном достойную девушку, которая станет ему хорошей женой, а ей – невесткой.

Василий Малышев пока не встретил свою единственную
Василий Малышев пока не встретил свою единственную // Фото: «Фейсбук»
«Наши взоры теперь направляются на Васю, и мы ждем, когда же рядом появится какая-то милая девочка. И мы ее заранее приветствуем», - сказала Елена Малышева.

Кстати, Василий – единственный член семьи телеведущей, который решил не заниматься медициной. Молодой человек признался, что родители только недавно свыклись с мыслью, что их младший наследник не будет врачом. «Даже когда я уже учился на третьем-четвертом курсе университета, мама говорила, что еще не поздно передумать и поступить в медицинский, - рассказал младший сын Елены Малышевой. – Да и сейчас, я думаю, она обрадуется, если я ей скажу, что решил все бросить и пойти учиться на врача, стать хирургом».

Василий получил юридическое образование, сейчас занимается развитием собственного дела. Вместе с коллегами он создает программное обеспечение – от мобильных приложений до виртуальной реальности. В планах молодого человека разработка специальной программы, которая поможет врачам ставить более правильные и точные диагнозы пациентам.

Кстати, Елена Малышева спасла своего младшего сына от серьезного заболевания, когда он еще был младенцем. В один из дней Вася много плакал, и мама-врач быстро поняла, что это не просто капризы. Она сама поставила сыну диагноз – заворот кишок – и срочно повезла его в больницу, где маленького мальчика экстренно прооперировали. Елена Малышева спасла сына от болезни