Елена Малышева и Юлия Самойлова
Елена Малышева и Юлия Самойлова // Фото: Соцсети

Главный теледоктор страны Елена Малышева планирует помочь артистке Юлии Самойловой, которая будет представлять Россию на «Евровидении» в следующем году. В этом мае девушка должна была отправиться на музыкальное состязание в Киев, однако украинские власти закрыли ей въезд в страну, так как, по их мнению, она нарушила один из местных законов. Юлию Самойлову лишили возможности выступить на «Евровидении»

Воспитанница Аллы Пугачевой тщательно следит за своим здоровьем. Недавно Самойлова перенесла очередную операцию. Артистка рассказала о том, что одно хирургическое вмешательство помогло избежать ей самоудушения. «Мне делали рассечение вдоль всего позвоночника — от головы до копчика. Если бы операции не было, пошли бы осложнения на внутренние органы. Мне уже тогда было тяжело: мышцы не держали спину, сидеть было сложно, сдавливался желудок, я не могла нормально есть. С дыханием были проблемы», - делилась воспоминаниями Самойлова.

Российские врачи также стараются помочь Юлии. На днях девушка побывала в НИИ неврологии РАМН, где вместе с Еленой Малышевой и другими специалистами обсудила варианты лечения недуга. Ведущая программ «Здоровье» и «Жить здорово» рассказала подписчикам о встрече с артисткой. 

«Сегодня мы начали обследование Юлии Самойловой. Мечтаю о чуде!» - написала Малышева.

Однако фолловеры женщины посчитали, что таким образом она больше пытается разрекламировать свои услуги, чем реально помочь Самойловой. «Это выглядит как пиар-ход. Лучше вы киньте клич и денег соберите на лечение в США», «В нашей стране нет методик лечения спинальной мышечной атрофии», «Дай Бог, что бы хоть что-то получилось! Юлечка, здоровья!» - писали пользователи социальной сети.

В подростковом возрасте девочке поставили диагноз спинальная амиотрофия Вердинга-Гофмана. По словам Малышевой, это генетическое заболевание. Многие считают, что полностью вылечить этот недуг нельзя, по крайней мере, на территории России. Тем не менее, по словам Самойловой, ей стало лучше после нескольких операций.

«На данный момент у меня все отлично, реабилитация идет по плану. Я не нуждаюсь в финансовой помощи, но мне необходимы зрители и слушатели. Надеюсь, что мои песни найдут своего поклонника и западут кому-то в душу. Я благодарна всем людям, которые помогли мне с операцией и хотела бы вернуть это добро миру», - рассказывала Юлия «СтарХиту».

Напомним, что многие россияне до сих пор не могут смириться с ситуацией, возникшей в связи с «Евровидением».  Одной из знаменитостей, кто поддержал Самойлову, стала Наталья Водянова. Модель создала петицию, которую подписали уже 40 тысяч человек.  «По правилам «Евровидения» страна, принимающая конкурс, должна обеспечить всем участникам возможность получить въездную визу на весь период проведения мероприятия. Получается, что отказ Юлии Самойловой во въезде на территорию Украины нарушает правила конкурса, а самое главное, её права как музыканта и личности», - говорится в тексте документа.