Владимир и Елена Пресняковы
Владимир и Елена Пресняковы // Фото: социальные сети

В конце апреля стало известно, что Владимир Пренсяков-старший экстренно госпитализирован. Музыкант перенес инфаркт и проходил лечение в одном из кардиоцентров столицы. Представители артиста в течение несколько дней успокоили поклонников, сообщив прессе, что жизнь Владимира Петровича вне опасности, врачам удалось стабилизировать его состояние.

Все это время за здоровье Преснякова-старшего больше всего переживали, конечно, родные. Однако как оказалось, самый близкий человек, его супруга Елена, была далеко, когда ее любимый муж плохо себя почувствовал.

«Я сейчас не в Москве. Когда все произошло с Петровичем, я была в Израиле, еще нас ждет Магадан. Нахожусь на давно запланированных гастролях. Если бы это были какие-то сборные концерты, то еще можно было бы отменить выступления, а так – нет. Я уже давно подумываю, что мне нужно найти двойника, чтобы он иногда меня заменял», - рассказала Елена Преснякова.

Владимир Пресняков старший вышел на связь с поклонникам, как только смог и успокоил фанатов, заверив, что жив и почти здоров. И со свойственным ему юмором рассказал о своем состоянии.

Пресняковы с сыном Владимиром
Пресняковы с сыном Владимиром // Фото: социальные сети
«Дорогие мои друзья и подруги! Так получилось, что случился у меня инфаркт! Ну, случился и случился, а сейчас прекрасные врачи вовремя сделали все необходимое, и мне значительно лучше! Я очень тронут вашим очень теплым отношением ко мне и вашими пожеланиями выздоровления! Но поверьте, стало тяжеловато читать сотни и сотни ваших писем, а я их читаю... Мне звонили многие журналисты со скорбными голосами, догадываюсь, что многие огорчились, услышав мой бодрый голос... Предчувствую их сочинения на вольную тему... Но готов прочитать лишь одного, с нежным псевдонимом Губкин... Жизнь продолжается, мои дорогие, и я ее участник! С любовью ко всем вам! Ваш Петрович!» – поделился музыкант.
Владимир Пресняков и Наталья Подольская с Еленой Пресняковой
Владимир Пресняков и Наталья Подольская с Еленой Пресняковой // Фото: Инстаграм

Позже уже представители музыканта официально подтвердили, что Петровичу лучше, и он идет на поправку. Елена тоже была в курсе, хотя и отчаянно переживала. Она даже потеряла сон.

Владимир и Елена вместе больше 50 лет, среди артистических пар супруги Пресняковы – образец для подражания и совершенный эталон настоящих отношений, идеального брака. Они все время вместе, и хотя работают давно в разных коллективах, кажется, совершенно неразлучны. Однако на самом деле, им часто приходится расставаться. И хотя в общем и целом, они привыкли к своей кочевой гастрольной жизни и несмотря на возраст – Владимиру 72, а Елена – 71 – продолжают много ездить, все же теперь все сложнее расставаться. Особенно, когда речь заходит о здоровье.

«Мое состояние сейчас не передать. Я не спала, нервничала. Очень тяжело, когда ты находишься далеко и ничего не знаешь. Рядом с Петровичем все эти дни часто был наш сын Вова с женой Наташей Подольской и с внуком Темкой. Но мне кажется, что все-таки всегда должна быть рядом я! Слава Богу, все говорят, что уже все нормализовалось, был консилиум, на котором сказали, что вроде бы как с Петровичем уже все хорошо» - рассказала Елена Преснякова sobesednik.ru.