Елена Яковлева
Елена Яковлева // Фото: Legion-Media

Если одни морят себя голодом ради стройности, то Елена Яковлева пошла на такие муки ради творчества. Актриса решила испытать себя на прочность, получив роль в спектакле Галины Волчек под названием «Крутой маршрут». По сценарию Елена играла заключенную в концлагере. Чтобы прочувствовать свою героиню, Яковлева отказалась от еды, — «рацион» актрисы состоял исключительно из воды.

Состояние Елены ухудшалось с каждым днем. За физическим истощением последовало моральное, — Яковлеву ничего не радовало, ее раздражали окружающие. Лишь тогда она поняла, что пора прекращать с опасными экспериментами над собой.

«От этого самоистязания я к вечеру так устала, что уже не хотела ни на сцену, ни гримироваться, — рассказала актриса. — Потом подумала, что, наверное, это не для меня. У меня абсолютно здоровая психика. Многие мои знакомые говорят: «Мы к тебе боялись подойти».
Яковлева доказала себе, что она хорошая актриса
Яковлева доказала себе, что она хорошая актриса // Фото: Instagram

Много лет Елена Яковлева играет в сериале «Склифосовский». «Там все герои — хирурги от Бога. А я — необходимая ложка дегтя. Гнилые нитки покупаю, плохо делаю операции», — отзывается о своей героине актриса. Чтобы лучше вжиться в роль хирурга, она посещала операции. Благо, помог случай.

«Я сама лежала в больнице, очень долго лежала. Мне стало скучно, и я говорю: «А можно мне походить на операции?» Они разрешили, но рядом со мной поставили сестру с нашатырем — в на­дежде, что я рухну в обморок при виде скальпеля или крови. Ничего подобного! Я три операции отстояла», — вспомнила артистка. 

Героиня Яковлевой в проекте «Склифосовский»
Героиня Яковлевой в проекте «Склифосовский» // Фото: Кадр из сериала

Напомним, Яковлева радует поклонников своим талантом почти 35 лет. Актриса до сих пор пользуется популярностью у российских режиссеров, хотя еще недавно назад она очень боялась, что ее забудут. С годами этот страх прошел.

«После того, как я ушла из театра «Современник», чувствовала некую опустошенность. Но вот не прошло и нескольких лет, а у меня опять такой же репертуар по количеству спектаклей, и я уже думаю: наверное, это многовато, наверное, от чего-то надо уже отказываться. Старенькое убирать, прежде чем приступать к чему-то новенькому», — рассказала Елена в беседе с изданием «7 Дней».