Елена Яковлева
Елена Яковлева // Фото: Инстаграм

Елена Яковлева нечасто делится подробностями личной жизни. Звезда предпочитает обсуждать новые роли в кино и сериалах. Однако в одном из последних интервью актриса рассказала о том, насколько сильно не любит обращаться к врачам. И все же, недавно звезде пришлось сделать исключение и посетить больницу из-за проблем с ухом.

«Из-за нехватки времени бегу к врачам, когда уже совсем туго приходится. Вот сейчас только-только пришлось долго лечить ухо. На море попала вода, и началось осложнение, а отлежаться из-за работы возможности не было. В результате лечение больше месяца заняло», - поведала звезда.

Недавно актриса исполнила одну из главных ролей в новом сезоне сериала «Склифосовский». Она заявила, что смогла познать азы врачебной профессии и еще раз убедилась, насколько тяжело приходится профессиональным медикам.

Несмотря на большую занятость в кино и театре, Елена успевает проводить время с семьей. Яковлева и ее муж Валерий Шальных счастливы в браке уже почти 30 лет. Звезда поделилась секретом стабильных отношений. По ее мнению, у каждой пары есть свой универсальный рецепт сохранения любви.

«У взрослых людей, когда уже пройден и период влюбленности, и период притирок, отношения основываются на уважении, на ответственности за детей и еще много за что. Люди становятся уже родными друг другу», - рассказала Яковлева.

Главной же радостью для актрисы остается ее сын Денис. Звезду ничуть не смущает неформальный образ наследника. Парень покрыл большую часть своего тела татуировками. По словам Елены, молодой человек продолжает искать себя. Сейчас он занимается бодибилдингом и собирается участвовать в соревнованиях.

Яковлеву ничуть не смущает то, что сын решил не продолжать актерскую династию. В интервью для «Собеседника» она рассказала, что гордится Денисом и желает ему поскорее найти собственный жизненный путь.