Фотоиллюстрация к песне "Абсент"
Фотоиллюстрация к песне "Абсент". // Фото: Оксана Готчиева и Илона Ликанова

На юбилей любимой певицы поклонники решили выпустить книгу. Фотосборник в единственном экземпляре вышел за день до дня рождения Елены Ваенги.

"Это своего рода фотоальбом. 28 кадров, на которых можно увидеть, как представляются нам песни Елены. Мы продумывали образы на каждый хит, арендовали студию, искали по городу красивые видовые места", - рассказывает фотограф проекта Оксана Готчиева. .

Фотоиллюстрация к песне "Голубые цветы"
Фотоиллюстрация к песне "Голубые цветы". // Фото: Оксана Готчиева и Илона Ликанова

Например, «Маленький северный рай» снимали на крыше в историческом центре Петербурга, «Принцессу» - в заброшенном доме, «Сестру» - на берегу Финского залива, а «Дочь короля» вообще на свиноферме.

Фотоиллюстрация к песне "Дочь короля"
Фотоиллюстрация к песне "Дочь короля". // Фото: Оксана Готчиева и Илона Ликанова

Однажды, когда мы придумывали фантазию на «Ром и розы», в ночном клубе встретили Михаила Трухина и попросили его поучаствовать. К каждому снимку искали костюмы, реквизит: что-то шили, а что-то брали из собственного гардероба. Макияж делали сами. В общем, продумано было все до мелочей и, поэтому заняло немало времени. На все расходы мы скидывались и хотя потратили всего 5000 рублей - вложили в дело всю душу.

Фотоиллюстрация к песне "Принцесса"
Фотоиллюстрация к песне "Принцесса". // Фото: Оксана Готчиева и Илона Ликанова

Съемки проекта шли больше трех месяцев в Петербурге. Чтобы поучаствовать и попасть на страницы альбома, поклонники ехали в Северную столицу со всей России. Идею сюрприза держали в строгой тайне даже от близкого окружения певицы. Вручать подарок будут все вместе, на юбилейном концерте Ваенги 28 января.

Фотоиллюстрация к песне "Золотая рыбка"
Фотоиллюстрация к песне "Золотая рыбка". // Фото: Оксана Готчиева и Илона Ликанова

"Я выйду на сцену, прочитаю написанные для Лены стихи и вручу нашу книгу. А на следующий день все фотографии и еще много не вошедших в сборник, мы покажем на выставке в творческой мастерской «Атмосфера». Пригласили на открытие и саму именинницу, которая обещала прийти", - говорит идеолог проекта и самая молодая поклонница Ваенги Яна Бердникова.