Элина Камирен с дочкой Сашей
Элина Камирен с дочкой Сашей // Фото: «Инстаграм»

Месяц назад участники проекта «Дом-2» Элина Камирен и Александр Задойнов вернулись на Поляну вместе с дочерью Александрой. Малышка появилась на свет в тюменском роддоме в декабре прошлого года и сейчас развивается буквально в прямом эфире.

«Дочь растет, за ней очень интересно наблюдать, - рассказывает Элина. – Если два месяца назад она была кабачком, который только спал и ел, то сегодня Сашуля – энерджайзер, ей все интересно, она спешит познать этот мир». По словам Камирен, девочка активно развивается. «Она жутко самостоятельная, ей все хочется делать самой, - говорит Элина. – Недавно она научилась переворачиваться со спинки на живот, а вот обратно кувыркнуться у нее не получается – она пыхтит, злится… Я хитрю – подставляю под животик руку, немного помогаю дочке – она переворачивается и аж визжит от восторга – так ей нравится, что она сама справилась». Одной из самых сложных процедур по уходу за ребенком для Элины и Александра стало подстригание дочери ногтей. «Очень страшно поранить малышку, ведь у нее такие крохотные пальчики, - говорит Камирен. – Обычно понимая, что ей сейчас будут стричь ногти, дочка начинает махать руками и ногами в разные стороны, как мельница! Но мы придумали ритуал – Саша кладет ее на кровать и начинает строить ей рожицы – дочка вся концентрируется на папе, а я быстрей-быстрей стригу ей ногти. Иногда, правда, Саша понимает, что мы ее обманываем,  капризничает и пищит».

Как у всех детей в этом возрасте, у Саши отсутствует инстинкт самосохранения. «Она пока, что естественно, не понимает, что можно делать, а что нельзя, - рассказывает Камирен. – Бывает, нацеплю на грудь микрофон перед съемкой, Сашуля льнет ко мне. Прошу: «Доча, не надо, оцарапаешься». Само собой, через пять минут так и происходит – вижу, губы надула, сейчас заревет, тут же стараюсь отвлечь какой-нибудь игрушкой или рожицу корчить – дочке нравится, сразу забывает, что уже хотела концерт устроить». Чтобы накормить Александру, Элина иногда тоже приходится хитрить. «Как и все детки, Саша не всегда любит есть, - говорит участница «Дома-2». – Приходится разыгрывать целый спектакль. Беру ложку с едой, подношу ко рту и открываю рот: «А!» Саша – повторюшка, как все малыши, так что она тут же тоже делает «А!» и ложка с едой успешно попадает к ней в рот».

Иногда семью Элины и Александра спасаем мультфильм «Смешарики». «Саша их обожает, - говорит Элина. – Когда смотрит «Смешариков», с ней можно что угодно делать – и кормить, и ногти стричь – ее не оторвать от экрана». Также Элина отмечает, что иногда успокоить капризничающую Сашеньку помогает… ее отражение в зеркале. «Как-то Сашуля плакала, а я не могла ее успокоить, - вспоминает Элина. – Что только не перепробовала: и погремушкой ее отвлечь пыталась, и на руках качала… Ничего не помогает. Подошла к зеркалу, показываю дочке ее: «Это кто у нас тут плачет?» Она заинтересовалась и… перестала хныкать! Теперь иногда прибегаю к этому способу. Очень уж дочке нравится на себя в зеркало смотреть. Красавица растет! У меня есть еще несколько способов, чтобы успокоить дочку. Иногда, чтобы она перестала плакать, ей достаточно подуть на лобик или покружить ее на руках. А чтобы она уснула, я временами включаю ей так называемый «белый» шум – десять минут и ребенок спит, как миленький. Но вообще Сашуля у нас очень позитивная – плачет редко, если зубки режутся, например, а в остальное время она – улыбаха».