Элина Быстрицкая
Элина Быстрицкая // Фото: Legion-media

В последние годы здоровье героини фильма «Тихий Дон» оказалось подорвано. 90-летняя артистка неоднократно жаловалась врачам на тянущую боль в груди и плохое зрение. Сестра Софья, живущая в Израиле, долгое время не могла приехать к родственнице, поэтому все бытовые трудности взяла на себя подруга и театральный директор актрисы Ксения. Мгновенно появились слухи о том, что они так близки, что Элина Авраамовна готова указать имя сиделки в своем завещании.

Во всех публикациях журналисты ссылались на соседку Быстрицкой некую Марину, которая была на стороне Рубцовой и осуждала сестру за скандал вокруг наследства и написанное ею заявление в полицию. В обращении к представителям правопорядка она назвала продюсера шарлатанкой.

Сейчас Софья Авраамовна согласилась ответить прессе, чтобы развеять дурную славу. Она отметила, что не хочет публичности, ведь по делу еще не окончено следствие. Однако родственница звезды уже может придать огласке, что сиделка оказалась замешана в воровстве. Но самое ужасное крылось не в материальном вопросе.

«Ксения признала свою вину в хищении крупных денежных сумм со счетов моей сестры. Это отвратительно, — негодует Софья, — к человеку, которому 90 лет, и который серьезно болен, Ксения приставила двух своих знакомых женщин. Они неумело и очень бессовестно относились к своим обязанностям сиделок, зато хорошо пользовались всем, что было в доме».
Ксения Рубцова обманула доверие Элины Быстрицкой
Ксения Рубцова обманула доверие Элины Быстрицкой // Фото: Личный архив

Софье сообщалось, что с сестрой все в порядке, и она верила в это. Из телефонного разговора с лечащим врачом выяснилось, что сестра нуждается в ее помощи, а не так давно она перенесла тяжелый бронхит и вообще очень слаба.

Элину Быстрицкую Софья застала в плачевном состоянии. После увиденного Шегельман начала искать паспорт родственницы, что оказалось бессмысленно, так как та отказалась покидать Москву. Возможно, это верное решение, ведь тяжелый переезд может сказаться на и без того подорванном здоровье актрисы. Во время поисков Софья обнаружила пропажу многих вещей и обнаружила, что Ксения снимала деньги подопечной по оформленной доверенности. Это и послужило доказательством для предъявления обвинения.

Сейчас Софья Авраамовна позаботилась об увольнении сомнительных сиделок Рубцовой.

«Женщин, которых Ксения привела в дом, я уволила. И можно было бы жить более спокойно, но началась эта травля в прессе. Я удивлена появлением грязных публикаций, по-моему, это не в интересах Ксении. Но больше некому их инициировать. Сестра пока не знает, что устроили в прессе, надеюсь, и не узнает. У меня одно желание — сделать так, чтобы ее все это не коснулось», — сообщает сестра актрисы.
Элина Быстрицкая и ее сестра Софья Шегельман
Элина Быстрицкая и ее сестра Софья Шегельман // Фото: Личный архив

Сейчас Элина Быстрицкая находится под контролем врачей. Ее здоровье все еще ослаблено, так, сегодня артистка пожаловалась на боли в сердце. В результате осмотра у нее выявили повышенное артериальное давление. Но от госпитализации актриса отказалась и продолжает находиться дома.

За ней ухаживает младшая сестра Софья, оберегая ее покой не только от новостей СМИ, но и коварных людей. Поклонники надеются на скорое выздоровление актрисы.

По материалу kp.ru, ren.tv.