Рамзан Кадыров, Элизабет Херли и Жерар Депардье в Грозном
Рамзан Кадыров, Элизабет Херли и Жерар Депардье в Грозном // Фото: «Инстаграм» Рамзана Кадырова

Элизабет Херли и Жерар Депардье приехали на съемки в Грозный. Как мы уже сообщали ранее, Херли и Депардье будут вместе сниматься в криминальном триллере «Бирюза», работа над которым начнется в столице Чечни, а потом перемесится в Москву. При этом французскому актеру предстоит исполнить роль бывшего гангстера Виктора Ламбера, специализировавшегося на похищении произведений искусства, а британка воплотит в кино русскую красавицу по имени Александра Иванова.

Встречал зарубежных гостей лично президент Чечни Рамзан Кадров. Краткий фотоотчет об этом событии политик разместил в своем «Инстаграме», который совсем недавно грозился закрыть. Судя по опубликованным там кадрам, артисты успели прогуляться по центру Грозного, осмотреть достопримечательности и даже оценить фото в телефонах друг у друга. Вероятно, уже сегодня Элизабет Херли и Жерара Депардье смогут познать легендарное кавказское гостеприимство, а затем в самое ближайшее время приступят к работе над фильмом.

«СтарХиту» удалось получить небольшой комментарий представителя Депардье в Грозном Ибрагима Арсанова, который рассказал о съемках актера в Чечне.

«Жерар Депардье является пионером возрождения чеченского кинематографа. Этот фильм может стать отправной точкой чеченского кинематографа. Съемки фильма идут очень полным ходом, все складывается хорошо. Премьера фильма намечена ориентировочно на декабрь. Элизабет Херли - тоже в хорошем настроении. Депардье способствует популяризации Чечни. Благодаря съемкам этого фильма здесь мы открыли для себя массу нереализованных возможностей. Грозный является идеальной площадкой для съемок этого фильма», - поделился Арсанов с нашим корреспондентом.

Кадры пребывания звезд в Чечне
Кадры пребывания звезд в Чечне // Фото: «Инстаграм» Рамзана Кадырова