Елизавета Боярская в картине "Охотники за головами"
Елизавета Боярская в картине "Охотники за головами" // Фото: Кадр из сериала

Елизавета Боярская сменила привычный для зрителей образ романтической барышни и снялась в остросюжетном детективе. 8-серийная картина «Охотники за головами» снята кинокомпанией «Марс Медиа» по заказу Первого канала.

Как рассказал режиссер Иван Шурховецкий, это проект экспериментальный. «Перед нами изначально стояла задача – взять на главную героиню актрису, которую зритель знает как «барышню-крестьянку», и сделать из нее такое чуть-чуть шрамированное чудовище, - пояснил Шурховецкий. - Лиза идеально подошла. В нашей истории она становится немного Милой Йовович на фоне взрывов, заводов, заваленных ржавыми деталями».

«Как-то до этого времени меня не цепляли современные фильмы. Они казались какими-то пустыми, незахватывающими, без драматургии и сюжета. «Охотники за головами» – тот случай, когда сценарий сразу цепляет, это хороший, крепкий детектив. Я все 8 серий прочитала взахлеб, было интересно, какая развязка», - объяснила свое решение Елизавета.

Боярская играет героиню, которую нельзя назвать ни отрицательной, ни положительной. По сюжету, она перекупает гениальных ученых для работы за границей. Художник по гриму нарисовал Лизе татуировки на шее, руке и ноге. Кстати, основой для этих рисунков послужило имя режиссера картины Ивана Шурховецкого. На руке Лизе «набили» его имя и фамилию, на шее – инициалы.

В картине также занят Филипп Янковский. Он играет Тимура, который, в отличие от Риты (героини Боярской) ищет опасных преступников. Но однажды пути обоих «охотников за головами» пересекутся: они выйдут на след гениального российского химика. Его изобретение, лекарство от рака, наркомафия планирует использовать как наркотик.