Королева Елизавета II
Королева Елизавета II // Фото: Getty

Королева Великобритании Елизавета II, которую на протяжении многих лет можно было увидеть в окружении собак породы корги, решила больше не брать новых псов. Даже когда старые питомцы умирают, она не заменяет их молодыми, поскольку боится, что они могут стать причиной серьезной травмы. Она даже отказалась от предложения внучки, принцессы Беатрис, взять маленьких щенков корги.

«Королева сочла это очень милым, но была вынуждена отказаться, - сообщил высокопоставленный придворный The Daily Express. – Ее главный страх заключается в том, что она может споткнуться о них, упасть и сломать руку или даже ногу, а после этого не сможет выполнять свои обязанности в течение недель или даже месяцев. Ее старые собаки уравновешенные, а вот молодые особи ведут себя гораздо активнее».

А не так давно Нэнси Фенвик, известная в королевских кругах как «Хранитель королевских корги», уволилась. Женщина, проработавшая в этой должности много лет, ухаживала за псами, знала их причуды и предпочтения в еде.

Сейчас в Букингемском дворце содержатся две собаки, однако ранее их количество доходило до восьми. Отмечается, что собаки породы корги жили в семье Елизаветы II с самого ее детства. За всю жизнь в семье королевы было более 30 собак этой породы. Традиция заводить во дворце корги берет свое начало со времен короля Георга IV (умер в 1830 году).