Елизавета II
Елизавета II // Фото: Alloverpress

Королева Великобритании Елизавета II ищет водителя через интернет. Соответствующее объявление размещено на официальном сайте британской королевской семьи.

Соискатели должны отвечать ряду требований: иметь полные водительские права, предпочтение же будет отдаваться работникам с большим стажем. От своего водителя королева ждет коммуникабельности и тактичности, а также умения обращаться с электронной почтой. Королевский водитель должен уметь работать в команде, находить в себе мотивацию и придерживаться высоких стандартов в работе.

Известно также, какая зарплата ожидает водителя. Он будет получать 23 тысячи фунтов в год (1 151 163 рублей), что не такие уж большие деньги по британским меркам. Водитель королевы должен работать 48 часов в неделю, ему обещают предоставить бесплатное жилье.

В объявлении говорится, что в основные обязанности шофера входит перевозка главных членов королевской семьи, чиновников и гостей дворца. Его также будут привлекать к обслуживанию транспортных средств и администрированию гаража.

Ранее королевская семья через собственный сайт находила дворецкого и садовника. А через газету посудомойку.