Королева Елизавета II
Королева Елизавета II // Фото: Allover

Демонстрация четвертого сезона популярного сериала «Игра престолов» завершилась, и вскоре после показа финального, десятого эпизода стало известно о том, что стартовали съемки сезона пятого. Его, по традиции, покажут в апреле следующего, 2015 года, а пока группа работает над сценами в самых разных локациях - в Северной Ирландии, на Мальте, в Исландии, Хорватии и Марокко. Одну из съемочных площадок решила лично посетить британская королева Елизавета II, которая не осталась равнодушной к проекту.

Визит монаршей особы запланирован на даты с 23 по 25 июня, но точный день, когда она приедет на площадку, пока не называется. Елизавета II планирует официальный визит в столицу Северной Ирландии Белфаст, и посещение мест, где идет работа над новой «Игрой престолов», станет лишь одним из пунктов программы. Все, впрочем, вполне официально - ведь сведения об интересе королевы к телесаге распространил официальный представитель Букингемского дворца.

Кстати, когда четвертый сезон только стартовал в эфире, британские журналисты провели сравнительный анализ, пытаясь найти аналогов персонажей «Игры престолов» среди политиков и знаменитостей. Самой Елизавете II роли не нашлось, а вот ее невестку Кейт Миддлтон сравнили с Маргери Тирелл. Российскому президенту Владимиру Путину досталась параллель с Тайвином Ланистером, а мэра Лондона Бориса Джонса и вовсе поставили в один ряд с женщиной-воительницей Бриенной Тарт.