Элтон Джон
Элтон Джон // Фото: Allover

Этим летом легендарный британский певец Элтон Джон должен был посетить Россию, но, увы, артист так и не приехал к нам: все дело в том, что у 66-летнего музыканта был диагностирован аппендицит. В августе исполнитель успешно перенес операцию и уже в начале осени вновь вернулся на сцену. Но, как оказалось, Джон не раскрывал журналистам всей правды. Состояние его здоровья было намного хуже, чем об этом сообщали СМИ, пишет Entertainment Wise.

Артист признался, что чуть не умер на операционном столе. Причиной осложнений стало переутомление, вызванное напряженным гастрольным графиком Элтона Джона.

«Я знал, что болен, но думал, что эта штука во мне столь опасна, пока не прошел обследование. До этого у меня было девять концертов, двадцать четыре перелета и спортивные игры. Я мог с легкостью умереть», - заявил певец.

По словам Джона, эта новость стала для него своеобразным знаком свыше: «Когда операция закончилась, я подумал, какого черта я подвергаю себя таким испытаниям? Я человек суеверный, и мне не 36, а 66 лет. У меня нет необходимости давать столько концертов, мне не нужны деньги. Я хочу поставить еще один мюзикл для Бродвея и больше времени проводить со своими детьми. Все остальное не имеет значения».

К слову, несмотря на возникшие проблемы со здоровьем, певец все-таки намерен выпустить свой новый альбом The Diving Board 16 сентября.