Элтон Джон
Элтон Джон // Фото: Starface

Британский певец и композитор Элтон Джон не приедет в Россию. Отменен не только его концерт в Краснодаре, намеченный на 14 июля, но и вообще все выступления, запланированные на лето. Все дело в том, что у 66-летнего музыканта диагностирован аппендицит. Лечение потребуется длительное и поэтапное, сообщает зарубежная пресса.

В случае с Элтоном не действует привычная для России схема «острый приступ - экстренная операция». Врачи планируют сначала пролечить отца двоих детей курсом антибиотиков, и только потом отсечь червовидный отросток. Манипуляции и последующее восстановление займут много времени: мистер Джон рассчитывает вновь выйти на сцену не раньше чем в начале сентября.

Российские поклонники творчества британца наверняка будут расстроены таким поворотом: на концерт в Краснодаре уже продано более 60% билетов, и о системе их возврата пока ничего не известно. Кроме того, организаторы неоднократно говорили, что пришлось потратить около трех лет, чтобы уговорить певца приехать в этот российский город.