Элтон Джон
Элтон Джон // Фото: Getty images

68-летний певец Элтон Джон решил не оставлять своим детям многомиллионное наследство. Сейчас у британского певца и его супруга Дэвида Ферниша растут двое сыновей – Элайджа и Закари. Но артист принял решение, что 200 миллионов фунтов стерлингов не достанутся двум его наследникам. Знаменитости решили взять пример с других богатых людей, музыканта Стинга и предпринимателя Уоррена Баффета, которые тоже не стали баловать наследников, оставляя баснословные деньги.  

«Уоррен Баффет, третий в списке самых богатых людей в Америке, показал хороший пример, когда оставил своим детям достаточно денег, чтобы у них был свой дом, машина и средства на самое необходимое. Но не дал им денег на то, чтобы они скупали картины Пикассо или частные самолеты. Все, что выходит за пределы основных нужд, они должны заработать сами», - рассказал Элтон.   

Сам Элтон и его супруг Дэвид гордятся, что всего достигли сами, а потому хотят приучить и детей к самостоятельности. Несомненно, родители не оставят сыновей без средств к существованию – они все же обеспечат им комфортную жизнь. Элтон и Дэвид считают, что огромные деньги могут разрушить жизнь детей. Родители боятся, что большое состояние может испортить и избаловать мальчиков. А для родителей важно привить маленьким отпрыскам уважение к деньгам и труду. 

Родители не хотят избаловать сыновей
Родители не хотят избаловать сыновей // Фото: Getty images

Сейчас Элтон и Дэвид растят пятилетнего Закари и трехлетнего Элайджу. Мальчики родились от одной и той же суррогатной матери. Родители признаются, что после появления на свет наследников, их взгляды на жизнь стали совершенно иными.

«Дети полностью изменили мою жизнь. Я понял, что самые простые вещи в жизни, например, провести минуту с ними, дороже, чем любые картины, дома и даже запись хита», - рассказал Элтон Джон в интервью изданию Mirror.  

Надо сказать, что в течение девяти лет пара жила в так называемом гражданском партнерстве. Несмотря на то, что королева Англии одобрила закон о легализации однополых браков, лишь в декабре 2014 года Элтон Джон и Дэвид Ферниш решили зарегистрировать свои отношения официально. Торжество прошло в поместье Виндзор недалеко от Лондона. На праздник были приглашены только самые близкие друзья пары.