Элтон Джон
Элтон Джон // Фото: Alloverpress

Сэр Элтон Джон проиграл The Times суд о клевете. Высокий суд Лондона не увидел в двух статьях об уклонении от уплаты налогов, опубликованных газетой, ничего, что бы порочило репутацию певца.

Напомним, что статьи под общим подзаголовком «Секреты уклоняющихся от налогов» вышли 21 июня 2012 года. В них газета утверждала, что некий Патрик Маккена из консалтинговой группы Ingenious Media был бухгалтером Элтона Джона и якобы давал ему советы, как избежать уплаты налогов.

На следующий день газета опубликовала опровержение. В июле The Times вновь опубликовала опровержение - на этот раз того факта, что Ingenious Media предлагала для уклонения от налогов перевести деньги клиента в оффшор.

Музыкант требовал возмещение ущерба за нанесенные ему «обиду и душевную травму». Кроме того он волновался, что вся ситуация негативно скажется на его благотворительной деятельности.

Судья постановил, что утверждения о том, что статья связывает Элтона Джона со схемами по уклонению от уплаты налогов лишены оснований, в связи с чем иск нужно отклонить.