Ирина Андреева
Ирина Андреева // Фото: «Инстаграм»

Многие помнят очаровательную Ксюшу Шаталину из сериала «Моя прекрасная няня». Когда съемки телевизионного проекта только начались, Ирине Андреевой было десять лет. Сейчас ей 22 года, и повзрослевшая экранная дочь Сергея Жигунова живет в Швейцарии. Журналисты связались с Андреевой и узнали, почему она решила покинуть родную страну.

По словам Ирины, она уехала за границу в поисках лучшей жизни. Девушку категорически не устраивало ее окружение. Сверстники Андреевой не стремились к интеллектуальному развитию. Вместо этого они предпочитали проводить свободное время в ночных заведениях. Ирина не хотела стать такой же, как большинство ее знакомых.

«Жизнь подростка в России сильно отличается от жизни подростка за границей. В русской школе было весело, но в моей школе люди начинали пить, курить и ходить по клубам в 13-14, а бросать в 20. Вы же часто слышали в России фразу от двадцатилетних людей, на вопрос: «курят ли они?», а они отвечают: «нет, бросил». Когда в Америке в 21 все только пробуют пить. Родителям о таких вещах в школе не рассказывают, поэтому это было мое личное решение уехать туда, где людям правда не продают алкоголь и сигареты до 18», – рассказала Андреева.
В «Моей прекрасной няне» Андреева сыграла младшую дочь продюсера Шаталина
В «Моей прекрасной няне» Андреева сыграла младшую дочь продюсера Шаталина // Фото: Кадр из сериала

Девушка также отметила, что не была «ботаником» в школе, однако царившая среди одноклассников атмосфера снизила ее успеваемость. Глядя на других, Андреева начала пропускать уроки и больше думать о том, как попасть в клуб, чем о своем будущем.

В итоге Ирина отправилась на учебу в Великобританию. Там она закончила среднюю школу, а после уехала поступать в вуз США. Какое-то время Андреева провела в Университете Майами, а потом перевелась в более престижное место – в King’s College, расположенный в Лондоне. Однако вернуться на родину Шекспира Ирину вынудило не только стремление получить диплом, котирующийся на рынке труда. Дело в том, что тогда девушка состояла в отношениях с англичанином. К слову, сейчас друг Андреевой играет за сборную страны по регби.

Говоря о преимуществах международного образования, девушка утверждает, что за границей невозможно купить оценки. По словам Андреевой, в иностранных университетах нужно много работать и учиться, чтобы тебя не отчислили.

В будущем Ирина планирует вернуться в российский шоу-бизнес. Девушка заявила, что это может произойти уже совсем скоро. «Душа лежит ближе к телевидению», – так Андреева говорит о своих планах. Кроме того, она призналась Дням.ру, что скучает по родной стране.