Эмир Кустурица
Эмир Кустурица // Фото: Архивы пресс-служб

Культовый режиссер Эмир Кустурица впервые представит в России свою нашумевшую по всему миру панк-рок оперу «Время цыган». Премьера состоится в этом году, 1 августа на юбилейном открытии самого масштабного open-air страны – KUBANA. Дух свободы, любовь к музыке и танцам на Черноморском побережье показались режиссеру близкими с настроением его мира, выходящим за рамки кинематографа, оперы и театра.

«Разухабистость цыган и драйв панк-рока всегда вызывали у нас неподдельное восхищение, поэтому на этот раз мы решили пригласить на KUBANA идеолога и настоящего отца-основателя эстетики цыганского панка – маэстро Эмира Кустурицу, - делится основатель и продюсер KubanaИлья Островский.

Подготовка к шоу уже началась, и организаторы планируют органично ввести творение Кустурицы в фестивальную программу. Уже решено, что премьера состоится на специально подготовленной для этого сцене. А несколько траков с оборудованием и декорациями прибудут специально для такого случая на черноморское побережье прямиком из далекой Франции.

«Я рад тому, что представилась такая возможность показать и российской публике нашу необычную оперу. Выступать в России мне как музыканту со своей группой (No Smoking Orchestra – прим. ред.) всегда легко и приятно. Сейчас же мы решились на довольно волнительный эксперимент. Но мне нравится дух Kubana, когда люди чувствуют себя единым целом. И еще один немаловажный фактор – это хорошая программа фестиваля», - рассказывает Кустурица.

Так что уже совсем скоро, гости юбилейной KUBANAсмогут стать свидетелями эксклюзивной премьеры. Когда история свободолюбивого и гонимого цыганского народа в красках и звуках развернется прямо на черноморском побережье. И по словам организаторов, если прошлый open-airперешел рекордную отметку в 150 тысяч зрителей, то в этом году все будет еще куда более масштабно.