Эмма Уотсон
Эмма Уотсон // Фото: Photo Image Press/ Splash News

26-летняя актриса Эмма Уотсон стала героиней нового выпуска журнала Vanity Fair. У звезды «Гарри Поттера» взяли интервью накануне выхода одной из самых долгожданных премьер этого сезона – музыкального фильма «Красавица и чудовище» режиссера Билла Кондона. Российские зрители смогут его оценить уже с 16 марта.

В ходе беседы с корреспондентами Эмма Уотсон затронула несколько важных для нее тем. Девушка рассказала о том, как относится к поклонникам Гарри Поттера, а также о своей личной жизни и трудностях, с которыми столкнулась. Кроме того, Эмма приняла участие в достаточно откровенной фотосессии. На одном из снимков, спровоцировавших бурные обсуждения в Сети, девушка позирует с обнаженной грудью. 

«Снимаюсь в кино с 10-11 лет. Мне часто казалось, что получается плохо, потому что я очень серьезная. Как заноза. Мне трудно. Лишь с возрастом почувствовала перемены», – поделилась звезда.

По словам Эммы Уотсон, произведение Джоан Роулинг повлияло на жизнь многих. «Я встречала людей с татуировками, изображающими мое лицо. Видела тех, кому сказочная история о мальчике-волшебнике помогла пройти через рак. Не знаю, как правильно объяснить, но феномен Гарри Поттера в том, что он переходит в навязчивость», – поделилась актриса.

Уотсон также дала понять, что не намерена обсуждать свою личную жизнь с журналистами. Эмма полагает, что излишняя откровенность может навредить ее взаимоотношениям с бойфрендом. Звезда уверена в том, что не стоит делиться сокровенным с общественностью. 

«Не могу рассказывать о своем парне в интервью, иначе потом папарацци будут следить за каждым моим шагом. В Голливуде часто личные отношения актеров используют для продвижения фильмов – частью шоу становится то, с кем ты встречаешься. Ненавижу всех, кто пытался меня использовать подобным образом», – отметила артистка.

К слову, Эмма Уотсон может себе позволить отказаться от роли в высокобюджетном голливудском фильме. Девушка предпочитает поддерживать авторский кинематограф. Интересно, что актрисе предлагали сняться в нашумевшем «Ла-Ла Ленде», а компанию ей должен был составить звезда «Кроличьей норы» Майлз Теллер. Однако переговоры с артистами не задались, и продюсеры утвердили кандидатуры Эммы Стоун и Райана Гослинга.