Энтони Хопкинс
Энтони Хопкинс // Фото: Alloverpress.ru

Великолепный Энтони Хопкинс сыграет в новом фильме Даррена Аронофски «Ной». Ему отведена роль патриарха Мафусаила – деда Ноя, который прожил, согласно Библии, 969 лет и умер незадолго до Всемирного потопа.

«Для меня большая честь работать с великим сэром Энтони Хопкинсом. Он присоединился к звездной команде «Ноя», - написал режиссер «Реквиема по мечте», «Рестлера» и «Черного лебедя» в «твиттере».

Роль Ноя исполнит Расселл Кроу, также в съемках примут участие Эмма Уотсон, Дженнифер Коннелли и Рэй Уинстон. Сейчас картина находится на стадии пре-продакшн. Ожидается, что «Ной» выйдет в американский прокат 28 марта 2014 года.

Последними на сегодняшний день работами Хопкинса являются роли в драме «360» и в экранизации комиксов Marvel «Тор». В настоящее время актер занят в фильме «Хичкок», где играет знаменитого британского режиссера Альфреда Хичкока.

Даррен Аронофски заинтересовался сюжетом о Ное еще в подростковом возрасте. В 13 лет он выиграл поэтический конкурс ООН, написав стихи о конце света глазами Ноя, построившего ковчег.

Съемками фильма режиссер хотел заняться еще в 2007 году, однако не нашел тогда финансирования. По некоторым данным, бюджет фильма составит около $125 миллионов. Таким образом картина станет самым дорогостоящим проектом Аронофски: до сих пор таковым являлась лента 2006 года «Фонтан» с бюджетом в $35 миллионов. Ради работы над «Ноем» режиссер отказался от съемок «Росомахи» и перезапуска «Робокопа».