Эштон Катчер
Эштон Катчер // Фото: Starface

Эштон Катчер стал самым высокооплачиваемым телеактером в мире по версии журнала Forbes. За съемки в комедийном сериале «Два с половиной человека» с мая 2011 года по май 2012 года он заработал $24 миллиона. В прошлом году лидирующую позицию занимал Чарли Шин с $40 миллионами, однако в этом году в рейтинге его нет.

Второе место занял Хью Лори – исполнитель главной роли в сериале «Доктор Хаус». Заключительный сезон принес ему $18 миллионов. Столько же заработал Рэй Романо, которому продолжает приносить дход многосерийная комедия «Все любят Рэймонда», съемки которой завершились еще в 2005 году.

Далее следуют Алек Болдуин – «Студия 30» принесла ему $15 миллионов – и Марк Хэрмон («Морская полиция: Спецотдел») с такой же суммой.
На следующей строчки разместился Тим Аллен с $14миллионами за роль в сериале «Последний настоящий мужчина». Премию «Эмми» и пятое место в рейтинге, а также $13миллионов обеспечила Джону Крайеру участие в сериале «Два с половиной человека».

На шестом месте оказался Патрик Демпси («Анатомия страсти», $12 миллионов). Седьмую позицию заняли сразу три актера, которым за указанный период удалось заработать по $8 миллионов: Джим Парсонс и Джони Галэки («Теория большого взрыва») и Джейсон Сигел («Как я встретил вашу маму»).