Тони Роббинс многих разочаровал
Тони Роббинс многих разочаровал // Фото: Instagram

В первый день осени в «Олимпийском» была жарко: здесь собрались все те, кто желает сделать свою жизнь лучше и богаче. Американский лайф-коуч Тони Роббинс провел масштабный семинар, в котором приняли тысячи людей: как известных, так и не очень.

За месяц до мероприятия была запущена рекламная кампания, где говорилось, что Тони делает людей успешными на протяжении 35 лет, его семинары посетили четыре миллиона человек из 80 стран, а среди клиентов лайф-коуча числятся звезды с мировыми именем и представители королевской семьи. Все это подействовало на публику: билеты на Роббинса раскупались как горячие пирожки. Многих совершенно не смущала их цена, которая составила от 30 тысяч до полумиллиона рублей.

Однако харизматичный и обаятельный Тони, а также плохая работа организаторов разочаровали некоторых посетителей семинара. Кто-то посчитал, что Тони говорил о том, что есть в широком доступе для каждого. Дело дошло до судебных разбирательств. Москвичка по имени Анжелика, посетившая семинар, подала иск к организаторам мероприятия (им выступил университет «Синергия») на 200 тыс. рублей. В интересах девушки вернуть средства на билет и возместить моральный ущерб.

«Я пришла на данное мероприятие с целью зарядиться энергией и получить знания, что мне нужно сделать для своего профессионального развития, а попала на «лохотрон» в стиле господ Кашпировского и Чумака», — написала Анжелика в иске и отметила, что выступление Роббинса вызвало у нее чувство подавленности.
Некоторые считают, что Роббинс рассказывает прописные истины
Некоторые считают, что Роббинс рассказывает прописные истины // Фото: Instagram

По последним данным, еще один человек решился обратиться в суд по этому делу.  Негативно к семинару отнеслась и Ксения Бородина. 32-летняя телеведущая искренне посмеялась над теми, кто поспешил похвастаться присутствием на мероприятии Роббинса  и похвалила Тони за то, что тот умеет делать деньги из воздуха.

К слову, Тони Роббинс перед поездкой в Москву предъявил организаторам мероприятия райдер с условиями, сравнимыми с президентскими. Для перелета в столицу Тони был предоставлен частный самолет, а расположился лайф-коуч в престижном отеле, где для него было забронировано сразу несколько номеров.

Помимо этого, у Роббинса были и другие требования. Тони очень щепетильно отнесся к вопросу безопасности на семинаре, а также температуре воздуха в «Олимпийском», которая, по велению Роббинса, должна была составлять + 20 градусов. По сообщению телеканала «360», организаторам пришлось потратить на покупку кондиционеров порядка 15 миллионов рублей.

Клиентами Роббинса становились влиятельные люди
Клиентами Роббинса становились влиятельные люди // Фото: Instagram