Анна Нетребко
Анна Нетребко // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

В конце ноября в Санкт-Петербурге и Москве состоится сразу два выступления дивы современной оперы Анны Нетребко. Артистка даст два концерта вместе с мужем Юсифом Эйвазовым. Разумеется, поклонники артистов еще задолго до мероприятия начали штурмовать билетные кассы, чтобы насладиться великолепной музыкой в исполнении звезд.

Каково же было удивление фанатов, когда выяснилось, что места на галерке стоят порядка 88 тысяч рублей, а тем, кто хочет сидеть у самой сцены придется заплатить порядка 300 тысяч. Разумеется, такое положение вещей возмутило многих фанатов Нетребко, которые поспешили высказать свое недовольство.

Сама же Анна призналась, что не может бороться с бесчестным завышением цен на билеты.

«К сожалению, я не в силах бороться с мафией и ценами на билеты в России. Мне очень жаль зрителей. Одно могу сказать, что гонорар у меня приблизительно один и тот же везде. Вот только цены почему-то разные. Мне жаль», — сообщила звезда в Инстаграме, прокомментировав очередные обвинения в свой адрес.
Певицу расстраивает ситуация, сложившаяся с билетами в России
Певицу расстраивает ситуация, сложившаяся с билетами в России // Фото: Instagram

Ранее Нетребко уже жаловалась на то, что цены на ее концерты в России невероятно завышены. Самые дешевые билеты раскупаются мгновенно, а после их перепродают скупщики с наценкой в несколько раз.

Весной 2018 года Анна уже пела в России, и тогда ее концерты также обернулись скандалом. Стоимость посещения мероприятия была значительно завышена, и звезда даже пообещала отменить выступление, если цены на билеты будут выше ста тысяч рублей.

Несмотря на дороговизну, практически все места в Мариинском и Большом театрах уже раскуплены. Дело в том, что в России у Нетребко огромная армия поклонников, которые готовы отдать любые деньги, лишь бы увидеть как оперная дива поет в живую.

Сейчас Анна гастролирует по всему миру
Сейчас Анна гастролирует по всему миру // Фото: Instagram

Анна и ее супруг Юсиф уже давно живут в Австрии, поэтому в России они дают концерты нечасто. К слову, в Европе посетить выступление супружеской четы можно по куда более демократичным ценам.

Вполне возможно, что Нетребко вновь попробует надавить на организаторов концертов и потребовать от них снижения стоимости билетов. Ну, а пока поклонники просто благодарны певице за то, что она общается с ними и честно отвечает на неудобные вопросы.