Мария Максакова и Денис Вороненков
Мария Максакова и Денис Вороненков // Фото: социальные сети

В понедельник генпрокурор Украины Юрий Луценко объявил о том, что следствие установило всех причастных к гибели бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Фактическим заказчиком убийства назвали экс-супруга Марии Максаковой Владимира Тюрина. Утверждается, что мужчина мог решиться на преступление по личным мотивам. Дело передают в суд.

Названы заказчики убийства мужа Марии Максаковой

Мария Максакова отреагировала на новость об итогах расследования на своей странице в «Фейсбуке». 

«Я безгранично благодарна следствию за проведенную работу и поддержку всех неравнодушных. Жизнь стоит того, чтобы бороться за правду и против зла, потому что иначе мы позволяем подонкам безнаказанность и вседозволенность», – отметила артистка.
Дениса Вороненкова похоронили на Зверинецком кладбище в Киеве
Дениса Вороненкова похоронили на Зверинецком кладбище в Киеве // Фото: социальные сети

Пользователи социальных сетей попытались поддержать Максакову комментариями. «Сил и мудрости вам», «Нет слов», «Игра под названием жизнь… Желаю вам не терять рассудка», – выражали свое мнение подписчики исполнительницы.

Между тем друг Марии Максаковой, политический деятель Илья Пономарев, заявил, что та шокирована итогами расследования, хотя не склонна их оспаривать. Бывший депутат Госдумы РФ участвовал в брифинге вместе с генпрокурором Украины Юрием Луценко.

«Следует подчеркнуть, что у господина Тюрина не было прямого мотива заказывать это убийство, и с самого начала, когда эта версия рассматривалась, Маша считала ее невероятной, потому что она с ним регулярно общается, он отец двух ее детей, эти дети живут с ним. И для нее эти выводы — это шок и личная трагедия», – поделился Пономарев.
Денис Вороненков был застрелен 23 марта 2017 года в центре Киева
Денис Вороненков был застрелен 23 марта 2017 года в центре Киева // Фото: социальные сети

Между тем адвокат Сергей Беляк, ранее представлявший интересы Владимира Тюрина, заявил, что тот отрицает свою вину. По словам юриста, экс-супруг Максаковой полагает, что убийство Вороненкова было совершено по политическим причинам.

«Тюрин к этому преступлению не имеет никакого отношения, а обвинения в свой адрес считает бредом», – прокомментировал Беляк.

Мужчина уточнил, что Тюрин никогда не имел дел с Вороненковым, которого практически не знал, и не спорил с ним. Как заявил адвокат в беседе с корреспондентами, бывший супруг Максаковой не препятствовал ее отношениям с погибшим политиком. По словам Беляка, Тюрин сейчас проживает вместе с детьми в России.

Ранее в понедельник в Генпрокуратуре Украины рассказали, что Владимиру Тюрину сообщили о подозрении в организации убийства Дениса Вороненкова. По словам Юрия Луценко, в Россию отправят запрос об экстрадиции бывшего мужа Марии Максаковой. 

Позднее Мария Максакова заявила журналистам, что исключает мотив ревности или мести в убийстве мужа. «Это заказ», – считает певица. Она подчеркнула, что рассталась с Владимиром Тюриным несколько лет назад. 

«Я бы очень не хотела, чтобы эту всю историю российские СМИ пытались превратить в бытовую драму. Дело в том, что я рассталась с ним (Тюриным – Прим.) уже почти 10 лет назад. И, естественно, у меня все эти 10 лет была личная жизнь, потом я вышла замуж по большой любви за Дениса, с чем он (Тюрин – Прим.) нас поздравил и всячески демонстрировал свое одобрение», – поделилась Максакова.

В ходе беседы с другом Артуром Гаспаряном Мария Максакова заявила, что ей «безразлична дальнейшая судьба» Владимира Тюрина. Вместе с тем женщина верит, что все, причастные к преступлению, понесут заслуженное наказание. 

«Конечно, мне было бы намного приятнее, если бы Тюрин не принимал в этом участия, потому что для меня это определенный психологический груз, с которым мне, к сожалению, приходится жить, потому что там остались еще дети. А на этих детей теперь постоянно будут показывать пальцем. Все это очень грустно и я не знаю, чему там радовалась вся эта семья, почему он постоянно ходит к ним в гости?» – поделилась Максакова.  

Подготовлено по материалам ТАСС«Интерфакса» и «Московского Комсомольца».