Ева Мендес
Ева Мендес // Фото: Getty

Голливудская актриса Ева Мендес не любит распространяться о личной жизни. Ей очень удачно удалось скрыть беременность от прессы: она не выходила в свет и каким-то чудом не попала в объектив папарацци. Мендес родила дочку Эсмеральду Амаду Райану Гослингу 12 сентября, но родители не торопятся демонстрировать малышку и рассказывать о ней в журналах. Однако кое-какую вольность Ева Мендес все же себе позволила. Актриса дала интервью и приняла участие в красивой фотосессии для журнала Violet Grey.

Помимо прочего Ева Мендес затронула вопросы частной жизни своей семьи. «Нравится нам или нет, но будет очень тяжело обеспечить приватность для Эсмеральды. Я думаю, что это несправедливо, но такова реальность. Мы с Райаном с самого начала решили, что дадим ей столько частной жизни, сколько возможно. И моя беременность была первым шагом на этом пути, ведь это такой интимный момент для матери. Я считаю, что СМИ чересчур одержимы отслеживанием звездных животов», - сказала она в интервью.

Ева Мендес рассказала, что не пользуется услугами няни, однако она настолько устала, что уже готова взять помощницу. Пока же управляться с Эсмеральдой ей помогают родственницы – бабушки и тети. «Я думала, что эти безумные ночи позади, но это была лишь малая часть. Это самое неспокойное время в моей жизни», - пожаловалась она.

Также актриса призналась, что постоянно боится сделать что-то не так. Если у нее появляются вопросы, то она звонит бабушкам или тетям. К помощи интернета она прибегает реже, поскольку там «много пугающих вещей». Но все же она нашла один ресурс, к которому она обращается, чтобы почитать комментарии других мам и знать, что я не одинока со своими проблемами.

Что касается имени малышки – Эсмеральда Амада, - то они с Райаном Гослингом дали дочери первое имя в честь главной героини романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери», а второе – в честь бабушки Евы. С испанского оно переводится как «любимый».

Также Ева Мендес раскрыла некоторые секреты по уходу за кожей. Как оказалось, актриса любит использовать то, что стоит у нее в кухонном шкафу. Кокосовое масло – в качестве увлажняющего крема, а, соединив йогурт и морскую соль, она делает скраб. Чтобы взбодриться и убрать припухлости актриса опускает лицо в ведерко с ледяной водой.