Эвелина Бледанс намерена защищать права своего ребенка
Эвелина Бледанс намерена защищать права своего ребенка
Мария Аронова допустила неосторожное высказывание в эфире федерального канала
Мария Аронова допустила неосторожное высказывание в эфире федерального канала

Эвелина Бледанс, мама полугодовалого сына Семена, которому был поставлен диагноз «синдром Дауна», намерена подать в суд на актрису и телеведущую Марию Аронову. Бледанс утверждает, что Аронова публично оклеветала ее ребенка и других детей, которые страдают упомянутой хромосомной патологией. Настроена Эвелина крайне решительно.

Гнев актрисы вызвала программа «Все будет хорошо», которую ведет Аронова и которая вышла в эфир 16 октября на телеканале «Россия 1». Обсуждая в студии одну из семейных ситуаций, Мария, в частности, заявила о детях с сидромом Дауна: «Этот ребенок может убить близкого», а потом спросила одного из экспертов в студии: «Вы когда ночью встаете и проходите по темному коридору, вы не боитесь, что ваш 11-летний ребенок вас прирежет или даст вам по голове тяжелым утюгом? Если вы хотя бы на секунду знаете о том, что такое данное заболевание, - продолжила Аронова, - этот ребенок может, он не отвечает за свои действия. Этот ребенок может убить близкого. Она не понимает ничего. Сейчас это маленький, крошечный ребенок, который агрессивно хватает ложку, бросает в меня ручку. а потом она бросит нож, вилку, утюг».

Эвелина, которая после рождения сына Семена открыто заговорила о проблеме «солнечных детей» и старается делать все, чтобы переломить отношение общества к людям с синдромом Дауна, считает, что сказанные в эфире телеканала Россия 1 слова можно рассматривать как клевету на ее ребенка и всех подобных ему детей. Разместив открытое обращение к Марии Ароновой в своем ЖЖ, Эвелина не намерена останавливаться и хочет воспользоваться всеми преимуществами, которые ей дает недавно принятый закон о клевете.