Эвелина с сыном Семеном
Эвелина с сыном Семеном // Фото: Инстаграм

Эвелина Бледанс продолжает активно развивать двухлетнего сына Семена Семина. Артистка называет мальчика, у которого диагностирован синдром Дауна, «солнечным ребенком». В прошлом июле, когда малышу было чуть больше годика, актриса начала заниматься с ним дельфинотерапией. Тогда Семен под руководством инструктора знакомился с морскими животными, поливал их водой из леечки. Эти занятия понравились мальчику, и тогда Эвелина была не готова к другим направлениям лечебного общения с животными, в частности, с лошадьми и собаками. «Лошадей я очень боюсь. Мне кажется, что сложно предугадать их реакцию. Я не могу записать сына на те курсы, в которых не уверена», - год назад признавалась артистка «СтарХиту».

Однако с тех пор ситуация изменилась, и Эвелина сумела преодолеть свой собственный страх перед лошадьми. Так что Семен вместе с мамой приехали в конюшню Ново-Иерусалимского монастыря. «Сначала было страшно, но совсем скоро пони Мурзик стал настоящим другом! Здесь, на территории монастыря невероятно добрая и теплая атмосфера!» - отметила актриса. Бледанс щедро поделилась фотоснимками, на которых видно, как малыш общается с животными. Семен познакомился с несколькими лошадками, посидел в седле и даже помог маме накормить зверей.

Эвелина отметила, что первый шаг сделан, и они с сыном положили начало курсу иппотерапии - методу реабилитации посредством лечебной верховой езды. «Иппотерапия очень полезна особенным деткам, и не только с СД», - подчеркнула актриса, пообещав вести репортажи с занятий. 

Между тем Бледанс не только активно занимается с собственным сыном, но и намерена способствовать улучшению состояния здоровья других особенных детей. Актриса призналась, что она ведет переговоры с монастырем о возможности бесплатных занятий для «солнечных» наездников. 

Семен активно знакомился с животными
Семен активно знакомился с животными // Фото: Инстаграм
Малыш помогал маме кормить лошадок
Малыш помогал маме кормить лошадок // Фото: Инстаграм
Семен с удовольствием учился правильно сидеть в седле
Семен с удовольствием учился правильно сидеть в седле // Фото: Инстаграм