Евгений Малкин и Анна Кастерова
Евгений Малкин и Анна Кастерова // Фото: Instagram

Талантливый спортсмен написал на коньках всего две фразы: «Магнитогорск, мы с тобой» и «Магнитогорск в моем сердце», что вызвало взрыв одобрения читателей Твиттера. Помимо этого, Малкин предполагал еще и выйти на лед в траурной черной повязке, но НХЛ не одобрили идею. Оказалось, это противоречит правилам лиги. Менеджер предлагал игроку сделать надпись на клюшке, но тот решил, что это не слишком заметно. Пользуясь опытом баскетболистов, делавших подобное на своей обуви, Евгений решил создать памятные коньки. 

Коньки Малкина в поддержку Магнитогорска
Коньки Малкина в поддержку Магнитогорска // Фото: Twitter/Pittsburgh Penguins

Видео с коньками, опубликованное хоккеистом в Твиттере, набрало уже почти 51000 просмотров. Его жена Анна Кастерова также упомянула о сочувствии к пострадавшим в своем Инстаграм. Пост содержал видео с иностранного спортивного канала, рассказывающего о поступке Малкина. «Евгений, родной город не забывает», — пишут пользователи Инстаграма.

Анна Кастерова сочувствует Магнитогорску вместе с мужем
Анна Кастерова сочувствует Магнитогорску вместе с мужем // Фото: Instagram

Для известного хоккеиста происшествие в Магнитогорске носит личный характер: он вырос в этом городе. Трагедия случилась на улице Карла Маркса — той самой улице, где он жил, буквально через пару десятков домов. Малкин говорит о том, что слышит отовсюду разную информацию, но не знает, где правда: был ли это теракт, или просто взрыв трубы, безусловно, для него — это горе.

Спортсмен не хочет оставаться голословным, что подтверждает сообщение в Твиттере Pens Inside Scoop, которое можно перевести на русский, как:

«Я не знаю, что сказать. 28 человек уже погибло, и многих других не могут найти. Это сводит с ума. Мы стараемся помочь и поддержать. Это сложно, меня там нет. Я говорил со своей семьей, они в порядке».

Поддержку Малкин обещает оказать не только моральную: он предлагает выставить свою одежду и спортинвентарь на аукцион. «Все понимают, что это мой родной город», — сообщил он корреспондентам «Спорт-Экспресса».

Взрыв в жилом доме Магнитогорска произошел 31 декабря. В настоящий момент известно о 37 погибших, поиски продолжаются.