Северия Янушаускайте, Евгений Миронов и Ксения Раппопорт
Северия Янушаускайте, Евгений Миронов и Ксения Раппопорт // Фото: Марс Медиа

Евгений Миронов завершил съемки в очередной картине. Комедию «Норвег» снимает режиссер и сценарист Алена Званцова. Работа над фильмом шла в Санкт-Петербурге и Москве и продлилась 30 смен. На съемках ленты Миронову пришлось пойти на отчаянный шаг

В ленте Миронову досталась роль москвича Евгения Кириллова, которому на голову свалилось руководство клининговым агентством. Несмотря на типичное славянское название «Настенька», агентство целиком состоит из мигранток-азиаток. Между тем в ближайших планах Кириллова – отъезд в Норвегию. Оттуда он ждет в гости невесту – типичную европейку. Мысль о том, что невеста узнает об эксплуатации «женщин Востока», приводит героя Миронова в ужас и заставляет всячески скрывать «гарем».

Роль невесты-европейки исполнила литовская актриса Северия Янушаускайте. Кстати, она получила приз на «Кинотавре» за лучшую женскую роль в ленте Анны Меликян «Звезда».

Еще одна видная роль досталась Ксении Раппопорт. Она играет жену Евгения Кириллова. Для этого актрисе выпрямили волосы и лишили ее привычных кудрей. В фильме также снимались Андрей Мерзликин и Дмитрий Марьянов. Картина должна выйти в прокат в следующем году.

«История «Норвега» родилась из жизни, – рассказала режиссер Алена Званцова. – Я переезжала на новую квартиру и решила пригласить людей, которые могли бы провести профессиональную уборку после ремонта. Позвонила в клининговую компанию, но мне никто не ответил. На следующее утро, часов в 8, раздался звонок и грубый мужской голос спросил: «Ремонт, уборку заказывали?!» Затем пришли две страшно напуганные восточные девушки, которые…  забыли ведра и вообще все чистящие средства. В панике стали звонить своему «хозяину», и было видно, как они боятся, что им сейчас достанется за такую невнимательность. В результате ситуация как-то разрешилась, а я подумала, что этот бизнес сродни сутенерскому –  грубые славянские мужики управляют хрупкими девочками. А дальше стала придумывать: а что, если ими будет руководить рефлексирующий интеллигент, который случайно попадает в эту историю? И сразу представляла в этой роли Евгения Миронова». 

Главные герои ленты "Норвег"
Главные герои ленты "Норвег" // Фото: Марс Медиа
Режиссер Алена Званцова со своей командой за работой
Режиссер Алена Званцова со своей командой за работой // Фото: Марс Медиа
Агентство "Настенька"
Агентство "Настенька" // Фото: Марс Медиа
Ксения Раппопорт
Ксения Раппопорт // Фото: Марс Медиа
Дмитрий Марьянов
Дмитрий Марьянов // Фото: Марс Медиа