Евгений Петросян
Евгений Петросян // Фото: Марис Морканс

Юморист Евгений Петросян празднует 70-летие. Однако, несмотря на преклонный возраст, подводить итоги он не намерен – рано. Юбилеи он привык справлять новыми работами, чтобы зритель видел, что он действующий артист. Но, если говорить о том, что уже сделано, то стоит отметить, что телепередачи Петросяна идут в самое смотрибельное время уже много лет. Как режиссер он выпустил более 300 юмористических программ и телеспектаклей. И это не считая «Смехопанорамы», которая скоро будет иметь 1000 выпусков.

Евгений Петросян любит свое дело, поэтому занимается профессией с утра до ночи. «Мне это не в тягость, мне это интересно», - говорит артист. С работы он может прийти домой уже за полночь и потом еще несколько часов трудиться. Бывает, что задерживается в студии на монтаже до трех часов утра, однако при этом не корректирует расписание на следующий день.

Понятно, что при таком трудолюбии свободного времени у Петросяна не бывает. Телеведущий признается, что отдыхать он не умеет. Из-за этого он не следует рекомендациям врачей, которые уже давно советуют ему отправиться в санаторий.

«Мое время расписано по февраль включительно. Телевидение – это ведь стабильно отлаженное производство. Я даже на своей даче не бываю. Вроде бы она недалеко, 38-й километр, но тратить время на пробки три-четыре часа туда и обратно не могу», - поясняет он.

Елена Степаненко и Евгений Петросян
Елена Степаненко и Евгений Петросян // Фото: Марис Морканс

Как и прежде, Евгений Петросян тщательно следит за сценическим видом. В одежде он сторонник английского классического стиля, так что увидеть его в мятых брюках и майке не удастся даже в повседневной жизни – артист всегда выглядит стильно и красиво. Не одобряет юморист моду на щетину: он может не бриться в выходной, но никогда не выйдет так на улицу.

В интервью порталу Woman’s Day Петросян рассказал и о взаимоотношениях с женой. С Еленой Степаненко они вместе почти 30 лет. Юморист подчеркивает, что у них нет амбиций, кто в семье главный: «Мы так не рассуждаем. Мы - две половинки целого, к тому же мы верующие люди, поэтому нам легче понять друг друга».

Петросян не сожалеет о том, что его дочь Викторина не пошла по его стопам. Он не давил на нее в выборе профессии. Сейчас Викторина вместе с сыновьями Андреем и Марком живет в Америке. Несмотря на то что Марк уже снимался в голливудском кино, актером он быть не хочет. Его мечта – стать компьютерным боссом типа Билла Гейтса. О старшем внуке Петросян говорит, что он почти индиго. В колледже Андрей выбрал сразу несколько курсов: юридический, экономический и искусствоведческий.