Евгений Петросян
Евгений Петросян // Фото: "Инстаграм"

Юморист Евгений Петросян завел аккаунт в социальной сети «Инстаграм». На этот шаг Евгений Ваганович решился потому, что в сети было слишком много поддельных блогов, которые ведутся от его имени. Самостоятельно делать селфи, участвовать во флеш-мобах и постить теги артист не будет - вести за него страничку должен администратор. Но все же стать чуть ближе к звезде «Аншлага» можно - к этому фактически призывает сам Петросян на видео, которое стало первой публикацией. «Давайте общаться», - говорит своим потенциальным подписчикам юморист.

Содержание странички Петросяна вполне стандартное - фото с коллегами, кадры с концертов, анонсы предстоящих гастролей. Есть, впрочем, и милости — например, снимок Евгения  Вагановича, сделанный в гримерке его женой Еленой Степаненко. Вполне заслуживает лайка и комментария «ми-ми-ми». А вот юмора маловато: можно было бы разнообразить строгий стиль парой шуток и забавных картинок. Впрочем, за Петросяна юморят его читатели, придумывая забавные подписи к некоторым фото. Вот артист задумчиво смотрит на экран ноутбука, а фолловеры гадают: пересматривает ли он собственные выступления, следит ли за творчеством коллег Ярослава Ещенко и Сергея Дроботенко либо вообще изучает перипетии сюжета сериала «Игра престолов».

Фото Петросяна авторства его супруги Елены Степаненко
Фото Петросяна авторства его супруги Елены Степаненко // Фото: "Инстаграм"

Некоторые подписчики спешат поддеть Евгения Вагановича, спрашивая, когда же будут новые шутки. Но в целом тон комментирующих вполне доброжелательный. Оказалось, в сети у Петросяна поклонников не меньше, чем зрителей на его концертах, хотя на первый взгляд можно было бы предположить, что аудитории телепрограмм и "Инстаграма" не пересекаются. Так что у юмориста есть все шансы заработать популярность в соцсети, хотя пока он стартует со скромной цифры в семь тысяч подписчиков.

Отметим, что коллеги Евгения Вагановича по юмористическому жанру уже давно и успешно осваивают виртуальное пространство. Например, Ефим Шифрин ведет собственный ЖЖ и общается с поклонниками напрямую через «Фейсбук», актриса и певица Елена Воробей сообщает последние новости о своей творческой и личной жизни в «Инстаграме», пародист Максим Галкин, хоть и ведет свою страничку не сам, а с помощью агента, все же оперативно сообщает все, что было бы интересно знать его фанатам.