Евгений Плющенко
Евгений Плющенко // Фото: Инстаграм

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко не будет принимать участия в основных соревнованиях нового сезона. Об этом тренер спортсмена Алексей Мишин сообщил агентству «Р-Спорт».

«Плющенко будет принимать участие в мероприятиях сборной команды страны: сборах, контрольных прокатах. <…> Но основные старты сезона - серию Гран-при, чемпионат России, Европы и мира следующего сезона - он пропустит», - сказал Мишин.

По словам специалиста, главная задача Плющенко на следующий сезон – восстановиться и накопить силы для дальнейших выступлений. «Сезон пропустят и Патрик Чан, и Мао Асада. Наша цель — съесть большой торт завтра, а не маленькое пирожное сегодня», - подчеркнул он.

Евгений Плющенко завоевал золотую медаль в командных соревнованиях на Олимпийских играх в Сочи. От участия в личном первенстве спортсмену пришлось отказаться из-за травмы спины. Позже фигурист перенес операцию по замене искусственного межпозвоночного диска, а уже в июне Плющенко исполнил прыжок сложнейшего класса - аксель в 3,5 оборота.