Евгений Плющенко
Евгений Плющенко // Фото: Starface

Сегодня Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко празднует 30-летие. В возрасте, когда многие завершают спортивную карьеру, Женя намерен вновь покорить сердца зрителей всего мира, а потому активно готовится к Олимпиаде в Сочи 2014 года. Режим не из легких: тренировки два раза в день пять дней в неделю, но это не помешает ему отметить круглую дату в кругу близких.

Готовиться к поздравлениям юбиляра его друзья начали заранее. 31 октября в гости к Евгению и его беременной супруге Яне Рудковской в Санкт-Петербург наведался главный редактор журнала «СтарХит» Андрей Малахов. Результат этого визита можно увидеть в специальном выпуске программы «Пусть говорят».

Яна Рудковская как никто другой ценит своего возлюбленного: «Сегодня у моего мужа юбилей, ему исполняется всего лишь 30 лет, а сколького достиг уже этот потрясающий, уникальный человек!» - написала она в своем «Твиттере».

Другие пользователи социальной сети стараются не отставать и наперегонки поздравляют спортсмена с Днем рождения.

Актер Вячеслав Манучаров признался, что Плющенко для него – «образец, как надо жить, быть и работать». Влад Соколовский и Лена Кулецкая выразили мысль многих о том, что Женя – гордость страны. Близкий друг семьи Николай Басков решил зарифмовать свои поздравления: «Натуральный блондин, король на льду – такой один!». Присоединился к нему и Михаил Галустян: «Женя, с Днем Варения!» А Александра Савельева пообещала, как следует, поздравить вечером.