Евгений Плющенко
Евгений Плющенко // Фото: ИТАР-ТАСС

Олимпийский чемпион 2006 года Евгений Плющенко остался доволен контрольным прокатом, который состоялся сегодня в Новогорске. Напомним, что по его итогам будет принято решение, кто – Евгений Плющенко, Максим Ковтун или Сергей Воронов - получит единственную путевку в мужском одиночном катании на Игры в Сочи.

«Сегодня был, наверное, самый ответственный момент во всей моей карьере. Я никогда до сих пор не участвовал в закрытых прокатах… Прошло все здорово, это был полностью соревновательный формат, мне нельзя было делать ошибок. И я их не сделал», - сказал спортсмен в интервью «Советскому спорту».

Тренер фигуриста Алексей Мишин считает, что его подопечный продемонстрировал безукоризненное катание. «На мой взгляд, его катание было даже лучше, чем на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере, - рассказал Мишин агентству ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем «Р-Спорт» со ссылкой на источник в Министерстве спорта сообщает, что кандидатура Евгения Плющенко уже утверждена и именно он едет в Сочи.

«В минспорте подготовили документ по составу сборной России на Олимпийские игры, который в четверг утвердит исполком Олимпийского комитета России. В мужском фигурном катании там одна фамилия - Плющенко, который должен будет выступить как в командных соревнованиях, так и в одиночном турнире», - рассказали в министерстве.

Официально состав сборной России по фигурному катанию будут назван 23 января. Кроме Плющенко в него войдут три спортивные пары, три танцевальных дуэта и две представительницы женского одиночного катания.