Евгений Плющенко
Евгений Плющенко // Фото: ИТАР-ТАСС

Олимпийский чемпион 2006 года и двукратный серебряный призер Игр Евгений Плющенко планирует тренерскую карьеру. В интервью ИТАР-ТАСС фигурист заявил, что, скорее всего, Олимпиада в Сочи станет для него последней в качестве действующего спортсмена.

«Хотя технический прогресс не стоит на месте. Вдруг изобретут нано-мениски, поставят мне новые паховые нано-кольца - и будем соревноваться дальше», - сказал он.

Что касается тренерской карьеры, то, по словам Плющенко, он общался по этому поводу с 18-летним японским фигуристом Юзуру Ханью.

«Ханью напоминает меня эпохи 90-х, такая же юла. Нарастит мышечную массу, придет ко мне тренироваться - будет в полном порядке», - поделился он своими планами.

Плющенко отметил, что сейчас сотрудничество такого рода между ним и Юзуру Ханью невозможно, поскольку они соперники, однако после Сочи «это вполне реально».

Кроме того, Евгений Плющенко продолжит бороться за право выступить на домашней Олимпиаде-2014 в Сочи как в командном турнире, так и в индивидуальных состязаниях одиночников. Напомним, что после второго места на декабрьском чемпионате России, Плющенко заявил, что примет участие только в командных соревнованиях, а в индивидуальных себя сможет показать новый чемпион страны Максим Ковтун.