Евгений Плющенко снова готовится к победе на льду. Для него олимпийские игры в Сочи в 2014г. будут особенными в большей степени, чем для других. Позади сложная операция, опасения врачей, и вопреки им, уверенное восстановление.

И все-таки на очередной тренировке он сделал свой знаменитый прыжок на льду в четыре оборота! Сложнейший. Этот момент Евгений запомнил как самый счастливый, а его тренер Алексей Мишин тогда понял, что теперь спортсмен не отступится.

Напомним, что в декабре 2012 года Плющенко, выступая на обезболивающих,стал десятикратным чемпионом России, но уже в январе на Чемпионате Европы лекарства не помогали. Был стерт межпозвоночный диск и защемлен нерв. Евгений начал ходить уже через день после операции. А через 2 месяца решил тренироваться.

На ближайшие полгода спортсмен забыл, что любит еще футбол, теннис и гольф. Пока только - фигурное катание и новая программа. И уже собирается в Сочи осваивать олимпийский лед. И всех, кто за него болеет, Евгений Плющенко просит не переживать.